21,2K подписчиков

Супер полезная каша для разгрузочных дней

Здравствуйте, мои дорогие.

Вчера отметила день рождения. Раз в год позволяю себе расслабиться и с удовольствием полакомиться вкусным шашлыком с запеченными овощами.

И конечно скушала кусочек торта.

Теперь надо сделать разгрузочный день. Дать организму отдых от вкусной, но не полезной еды.

Буду готовить супер полезную и вкусную овсяную кашу.

Знаю, что многие очень не любят овсянку, но уверена, что попробовав один раз, полюбят эту вкусную и полезную кашу.

Фото автора
Фото автора

Итак, приступим, меньше слов - больше дела.

Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья мелкие - 100 грамм;

2. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера;

3. Помидор - 1 штука среднего размера;

4. Сухие травы: прованские, итальянские, сухой чеснок, базилик, перец молотый;

5. Соль - по вкусу;

6. Масло оливковое, или сливочное - 0.5 столовой ложки

7. Свежая зелень, овощи

Способ приготовления:

1. Берем глубокую сковороду ставим на огонь, добавляем оливковое, или сливочное масло, хорошо разогреваем.

2. Добавляем в масло любимые сушеные травы и специи. Я добавила сушеный копченый чеснок, прованские травы, базилик.

Здравствуйте, мои дорогие. Вчера отметила день рождения. Раз в год позволяю себе расслабиться и с удовольствием полакомиться вкусным шашлыком с запеченными овощами. И конечно скушала кусочек торта.-2

3. Прогреваем, масло должно насытиться ароматом специй. На этом этапе, ваша кухня наполнится сногсшибательным ароматом.

4. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, затем добавляем мелко нарезанный, очищенный от кожицы помидор. Сок от помидора тоже отправляем в сковороду. Тушим до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Здравствуйте, мои дорогие. Вчера отметила день рождения. Раз в год позволяю себе расслабиться и с удовольствием полакомиться вкусным шашлыком с запеченными овощами. И конечно скушала кусочек торта.-3

5. Затем высыпаем в сковороду овсяные хлопья и добавляем чашку воды. размешиваем, солим по вкусу и добавляем молотый перец.

6. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 5, на маленьком огне.

Все, каша готова. Выкладываем ее на тарелку, добавляем зелень, нарезанный помидор, по необходимости сливочное масло и наслаждаемся вкусной и полезной овсяной кашей.

К ней можно подать что угодно: котлеты, отбивные, рыбу... Я люблю такую кашу с яйцом пашот.

Здравствуйте, мои дорогие. Вчера отметила день рождения. Раз в год позволяю себе расслабиться и с удовольствием полакомиться вкусным шашлыком с запеченными овощами. И конечно скушала кусочек торта.-5

Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита, дорогие мои.

Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

С уважением, Лилия.