Найти в Дзене
Деревенская кухня

Гаспачо по рецепту сельской Испании

  • 4 спелых помидора (нарезанных)
  • 1 огурец (очищенный и нарезанный)
  • 1 красный болгарский перец (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 1 зеленый болгарский перец (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 1 маленькая красная луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ломтик хлеба (без корочки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук и чеснок. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус и хлеб в блендер. Снова взбивайте, пока суп не станет однородным.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.
  4. Подавайте гаспачо охлажденным, украсив на ваш выбор.

Похожие рецепты:

Болгарский томатный суп с жареным перцем

Суп-пюре из свежих и консервированных помидоров

Суп с помидорами: рецепт 19 века

Суп холодник из помидоров

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.