Найти тему
Tatiana 🌹

Клубнично-творожный торт суфле

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2/3 стакана муки
  • ванилин

Клубнично-творожный мусс:

  • 20гр. желатина
  • 100 мл.воды
  • 600 гр.клубники
  • 400 гр.творога
  • 1/2 стакана сахара

Сметанная глазурь:

  • 10 гр. желатина
  • 50 мл. воды
  • 250 гр. 20% сметаны
  • ¼ стакана сахара

Приготовление

Тесто:

В миску разбить 2 яйца, добавить 0,5 стакана сахара. Взбить до пышного состояния. Далее вводим муку с разрыхлителем. Лопаточкой замешиваем тесто. Тесто переливаем в форму для запекания, ставит в духовку при 180 градусов, выпекаем бисквит до готовности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовый корж вынуть из формы, остудить, тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую разъемную форму, срезом вверх.

Клубничный мусс:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Подготовить клубнику. Отобрать 100 гр. ягод не крупного размера. Остальные 500 гр. ягод, творог, сахар положить в блендер. Желатин растворить в микроволновой печи, добавить в блендер и все взбить. Творожно- клубничную массу вылить на корж. Выливать в несколько приемов- вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой.

Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет , начать делать сметанную глазурь.

Сметанная глазурь:

10гр. желатина, 50 мл воды, 250гр .20% сметаны, ¼ стак. сахара.

Замочить желатин в воде, когда набухнет подогреть до полного растворения.

В блендер влить сметану, желатин, сахар. Взбить. Залить верх торта. Поставить в холодильник для застывания