Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- ванилин
Клубнично-творожный мусс:
- 20гр. желатина
- 100 мл.воды
- 600 гр.клубники
- 400 гр.творога
- 1/2 стакана сахара
Сметанная глазурь:
- 10 гр. желатина
- 50 мл. воды
- 250 гр. 20% сметаны
- ¼ стакана сахара
Приготовление
Тесто:
В миску разбить 2 яйца, добавить 0,5 стакана сахара. Взбить до пышного состояния. Далее вводим муку с разрыхлителем. Лопаточкой замешиваем тесто. Тесто переливаем в форму для запекания, ставит в духовку при 180 градусов, выпекаем бисквит до готовности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый корж вынуть из формы, остудить, тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую разъемную форму, срезом вверх.
Клубничный мусс:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Подготовить клубнику. Отобрать 100 гр. ягод не крупного размера. Остальные 500 гр. ягод, творог, сахар положить в блендер. Желатин растворить в микроволновой печи, добавить в блендер и все взбить. Творожно- клубничную массу вылить на корж. Выливать в несколько приемов- вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой.
Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет , начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь:
10гр. желатина, 50 мл воды, 250гр .20% сметаны, ¼ стак. сахара.
Замочить желатин в воде, когда набухнет подогреть до полного растворения.
В блендер влить сметану, желатин, сахар. Взбить. Залить верх торта. Поставить в холодильник для застывания