Этот год вообще не показатель для растюшек. Сначала нас засыпало снегом в мае и ударил приличный мороз для этих дат.
Я писала, как мы переживали морозы в статье ниже
Потом на нас напала 30-ти градусная жара, во время которой растения испытали шок.
Поэтому живем в режиме реального времени. Снимаем овощи, фрукты, ягоды, зелень, которые смогли пережить местные катаклизмы. Будем заготавливать на зиму то, что будет.
Сегодня я хочу рассказать о заготовке на зиму кабачков. Но не стоит оставлять на осень поленницы кабачков, а заготовить их сейчас, пока они тонкокожие и нежные.
Есть у меня в книге рецептов отличный рецептик блинчиков с тертым кабачком.
Если же у вас кабачки переросли, то чистим, вынимаем семена и натираем на крупной терке.
Если же кабачки молодые, то моем, трем на терке вместе с кожурой и зачатками семян.
У меня любимая терка для морковки по-корейски, поэтому все овощи я натираю только на ней.
Порционно упаковываем в мешки для заморозки
Я вынимаю такой брикет с вечера из заморозки и оставляю до утра в чашке. Утром воду сливаю и остаётся грамм 250.
Конечно, самые вкусные блинчики из молодых кабачков, которые не подвергались заморозке. Но ведь и зимой нам нужны витамины, клетчатка.
Итак, рецепт блинчиков из кабачка
Кабачок 300 гр
Кефир 0,5 л
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст л
Соль щепотка
Сода 1 ч л
Мука 1 ст
Все смешать, дать постоять, чтобы мука соединилась. Поварешку с блинной массой выливаю на блинную сковородку, даю растечься и выпекаю с двух сторон.
Если жидкость густая, то разбавляю немного молоком.
Пробуйте печь блинчики сейчас из свежих кабачков, тогда и определитесь, надо ли вам на зиму такую заготовку в морозилку. Ведь морозилка не резиновая🤣
Всем добра и солнца!