Найти тему

Кабачковое время года

Этот год вообще не показатель для растюшек. Сначала нас засыпало снегом в мае и ударил приличный мороз для этих дат.

Я писала, как мы переживали морозы в статье ниже

Потом на нас напала 30-ти градусная жара, во время которой растения испытали шок.

Поэтому живем в режиме реального времени. Снимаем овощи, фрукты, ягоды, зелень, которые смогли пережить местные катаклизмы. Будем заготавливать на зиму то, что будет.

Кабачок, цветы с пустоцветом
Кабачок, цветы с пустоцветом

Сегодня я хочу рассказать о заготовке на зиму кабачков. Но не стоит оставлять на осень поленницы кабачков, а заготовить их сейчас, пока они тонкокожие и нежные.

Есть у меня в книге рецептов отличный рецептик блинчиков с тертым кабачком.

Кабачки
Кабачки

Если же у вас кабачки переросли, то чистим, вынимаем семена и натираем на крупной терке.

Если же кабачки молодые, то моем, трем на терке вместе с кожурой и зачатками семян.

У меня любимая терка для морковки по-корейски, поэтому все овощи я натираю только на ней.

Порционно упаковываем в мешки для заморозки

Брикет с тертым кабачком из заморозки
Брикет с тертым кабачком из заморозки

Я вынимаю такой брикет с вечера из заморозки и оставляю до утра в чашке. Утром воду сливаю и остаётся грамм 250.

Конечно, самые вкусные блинчики из молодых кабачков, которые не подвергались заморозке. Но ведь и зимой нам нужны витамины, клетчатка.

Итак, рецепт блинчиков из кабачка

Кабачок 300 гр
Кефир 0,5 л
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст л
Соль щепотка
Сода 1 ч л
Мука 1 ст

Все смешать, дать постоять, чтобы мука соединилась. Поварешку с блинной массой выливаю на блинную сковородку, даю растечься и выпекаю с двух сторон.

Если жидкость густая, то разбавляю немного молоком.

Блинчики из кабачка
Блинчики из кабачка

Пробуйте печь блинчики сейчас из свежих кабачков, тогда и определитесь, надо ли вам на зиму такую заготовку в морозилку. Ведь морозилка не резиновая🤣

Кабачки цветут, и опять пустоцвет
Кабачки цветут, и опять пустоцвет

Всем добра и солнца!