Найти тему

Рецепт: ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ С АБРИКОСАМИ/ЯБЛОКАМИ

аромаааат )))
аромаааат )))

Сохраняйте в закладки или на доску в Пинтерест.
Впереди выходные. Почему бы не приготовить что-то вкусное для семьи? К тому же сезон ягод в полном разгаре. Есть абрикосы, персики, скоро пойдут яблоки. Смотрим ингредиенты, закупаем продукты и отправляемся на кухню заманивать через ароматы на чай домочадцев. Если есть дети - для них отличная возможность поработать с моторикой при распределении теста по форме. Совместное приготовление сближает)))

ТЕСТО:
* творог 200 г
* масло сливочное 50 г
* желток 1 шт
* мука 150 г
* сахар 110 г
* разрыхлитель 6 г
* соль 1 г
* ванилин
Творог, масло и желток перетереть в однородную массу, добавить сухие ингредиенты. Сформировать из теста шар, накрыть пле‌нкой и отправить на час в холодильник.

НАЧИНКА
* абрикос 500 г
* сахар 50 г (можно меньше - смотрите как вам больше нравится: послаще или покислее)
* кукурузный крахмал 1 ч л
Если фрукты и ягоды не пускают много сока, то крахмал не обязателен.

ингредиенты. Все фотографии - автора поста.
ингредиенты. Все фотографии - автора поста.

Абрикос порезать, удалив косточки. Выложить тесто в форму. Руками распределить по форме толщиной примерно 5 мм. сделать бортики, уложить дольки, посыпать сахаром и крахмалом( предварительно сахар с крахмалом перемешать). Отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов

-3
-4

Приятного аппетита!
P.S. Можете использовать любые ягоды и фрукты!
====
Рекомендую также:

Еда
6,93 млн интересуются