Меня зовут Мария Кривега.
Я психолог-психотерапевт, врач, практикую с 2008 года.
Сколько себя помню, в моей душе всегда горел огонь. Мне было невероятно интересно познать тайны нашего организма, чтобы применять их Человеку на благо! Чтобы он не положил жизнь на борьбу с обстоятельствами, а жил в гармонии по своим правилам!
Помню: шестой класс, на часах 2:00 ночи, а я сижу и с фонариком читаю книгу Эрика Берна «Игры, в которые играют люди». Утром надо в школу, но все эти взаимодействия настолько интересны, что хочется прочесть ещё страничку, и еще одну! А потом уже другие книги, «Физиология человека популярным языком», «Аналитическая психология»… И вот я уже стою перед выбором ВУЗа: медицинский или гуманитарный, на специальность «Психология».
Тогда я выбрала медицинский. Решила, что так лучше помогать людям. Быстрее.
Когда я училась на четвертом курсе, умерла от онкологии моя мама. Папы к этому времени не было в живых уже 11 лет, поэтому пришлось срочно, как я думала, взрослеть. И заменять маму с папой для моего несовершеннолетнего брата.
После университета я работала реаниматологом в одной из ведущих клиник нашего областного центра. И изо дня в день, соприкасаясь с разными судьбами людей, которые оказывались в критической ситуации, обратила внимание, что в реанимацию попадают, в первую очередь, те, чья жизнь полна СТРЕССОВ.
Знаете, если читать учебники по медицине, то во многих из них в графе «Этиология» (то есть, обычным языком, «Причины заболевания») написано «Стресс». И даже если стресс напрямую не вызывает болезнь, например, ту же менингококковую инфекцию, то он значительно ослабляет организм. И человек оказывается гораздо более уязвим перед микробами.
Подтверждения этому я постоянно видела в нашем отделении реанимации. А еще в своей врачебной практике я встречалась и с тем, что, с точки зрения медицины, было необъяснимым.
И чем больше опыта я приобретала, тем мне все больше хотелось досконально разобраться в том, каковы механизмы влияния стресса, гормонов, нейромедиаторов, которые напрямую очень сильно влияют на здоровье и судьбу людей. Что там еще не познано?
Это побудило меня начать глубоко погружаться в область сначала психологии, а потом и психотерапии.
Поэтому несколько лет назад я закончила в Международный институт психологии и психотерапии аутоординационного направления (МИППАН), получив профессию «Психолог-психотерапевт аутоординационного направления».
Знаете, когда я начала практиковать уже как психолог-психотерапевт, то думала, что большинство людей ко мне будет обращаться с психосоматикой. Однако я была удивлена, потому что в большинстве приходили женщины, у которых были проблемы в отношениях.
Например, такие:
- не могу построить здоровые отношения с мужчиной;
- не получается полюбить своего ребенка;
- очень плохие отношения с родителями;
- надоело зависеть от мнения других: мужа, мамы, его родителей;
- угнетает пустота и одиночество в душе;
- ребенок нарушает мои личные границы;
- не могу забыть, отпустить мужчину;
- «не вывожу» такое поведение ребенка.
Да, психосоматика там тоже была почти всегда. Но причинами ее являлись именно эти нереализованные отношения, отсутствие гармонии внутри себя! Это приводило и к тому, что женщина – центр семьи, центр общества – жила на 15-20% от того, что она могла бы!
Ведь такие состояния, из-за которых краски жизни потускнели, влияют на все жизненные сферы: на здоровье, на доход, на энергичность – да вообще на всё! И даже на набор веса.
Именно поэтому я помогаю женщинам 30+ выстраивать здоровые ОТНОШЕНИЯ. Помогаю убирать те психологические "блоки и затыки", которые копились годами и привели к Пустоте и Одиночеству в душе, к непониманию с близкими, к нереализованности в жизни. И в этом вижу свою МИССИЮ.
Помогает же мне в реализации своей Миссии – аутоординационный подход в психологии.
С его помощью счастья в своей жизни женщина может достичь без какого-либо насилия над собой. То есть – без постоянного самокопания, изнуряющего контроля над собой, над своими словами и поступками.
Более того!
Представляете, не нужно даже учиться как-то «правильно» общаться с близкими или следить за своими границами. Границы выстраиваются сами, в процессе психотерапевтической работы.
Глубокая внутренняя трансформация совершается естественным, физиологичным для организма, образом. Это происходит потому, что инструмент здесь настолько органичный, что сама психика помогает очищать себя же от блоков.
По эффективности метода я написала уже 3 научные статьи в ведущих изданиях страны, сейчас готовлю монографию и на носу защита кандидатской диссертации.
Если вы хотите, чтобы из вашей жизни ушли те «затыки», которые копились годами и привели к ощущениям пустоты и одиночества, непонимания с близкими, и не знаете, с чего начать, то запишитесь ко мне на бесплатный диагностический разбор! Это сюда: https://t.me/MariyaKryvega