Началась пора ягод, уже поспела клубника, на очереди малина, ежевика и другие культуры. Многие предпочитают замораживать плоды, а не варить варенье или компот. Однако не у всех получается сделать это качественно.
Дело в том, что, если в морозильник положить даже слегка мокрые ягоды, то они покроются корочкой льда. Также плоды могут испортиться, если морозильную камеру часто открывать или размораживать.
Чтобы не допустить проблем с заморозкой, нужно воспользоваться одним очень действенным советом. Им поделился опытный лайфхакер Константин Нечетов. По его словам, методика очень простая.
Нужно взять пакет и сложить туда помытые ягоды. После этого вставьте в пакет обычную трубочку, перекрутите верхнюю часть пакета, чтобы воздух не выходил. А потом вдохните воздух через трубочку.
Таким образом получится создать вакуум, который позволит сохранить ягоды гораздо дольше.
Ранее мы рассказывали, как можно вернуть подушкам былую новизну.
Ягоды будут храниться и 5 лет: такой метод заморозки обеспечит вкус и сочность плодов — от холодильника ничего не зависит
22 июня 202422 июн 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы