Употребление уличной еды может грозить заражением различными инфекциями. Об этом рассказал гастроэнтеролог Алексей Боярко, его слова приводит aif.ru.
Как отметил врач, опаснее всего покупать еду во временных уличных кафе и в передвижных точках. Боярко объяснил, что в таких точках санитарные нормы соблюдаются хуже, поскольку зачастую там нет места, чтобы правильно оборудовать кухню.
Специалист назвал любые продукты из молока, в том числе и мороженое без упаковки, самыми вероятными источниками заражения.
Врач предупредил, что острые кишечные инфекции также могут вызывать и другие виды стритфуда из скоропортящихся продуктов: колбасы, сыра и яиц. Также, по его мнению, лучше отказаться от покупки закусок, в составе которых есть майонез, так как их срок хранения очень короткий, особенно в жару. // Фото: unsplash.com / Rachel Park