Найти тему
vkbeton

Что сулит стране (кому и как) предлагаемая реформа налоговой системы страны?? Куда она может привести нас (страну)??

Что сулит стране (кому и как) предлагаемая реформа налоговой системы страны?? Куда она может привести нас (страну)??

Из цикла статей «Блеск и нищета России – как мы это понимаем, создаем и разрушаем??».

Президент России поставил задачу о реформировании системы налогообложения.

Минфин России оперативно приступил к исполнению поручений Президента и довел свои предложения внимательным депутатам. В СМИ появились сообщения о конкретных параметрах изменений, в налоговой системе предлагаемых Министерством.

Чтобы оценить эти предложения, сначала нужно дать ответ на вопрос «Что такое система налогообложения и для чего она нужна, какие задачи она должна помочь решить ??».

Система налогообложения страны – это механизм, толкающий развитие страны и способы поддержания людей с ограниченными возможностями.

Придется признать, что путеводной звездой многим Российским политикам является популистская авантюра (установка) Никиты Хрущева «Можешь не трудится, главное успей расположиться в центре места дележа пирога!!! (в оригинале «От каждого по способностям –каждому по потребностям!!».

Эта установка привела к распаду Великой страны, частным вариантом результатов этой установки является Украина. Политики этой страны в погоне за возможностью дележа халявных печенюшек привели народ к кровавым событиям.

А должна действовать народная мудрость «Кто не работает –тот не есть!!» или в формулировке большевиков «От каждого по способностям – каждому по труду!!». Это будет справедливо. Именно эту концепцию, концепцию развития страны, трудового вклада каждого, должна продвигать в сознании людей налоговая система.

Всем желающим порассуждать о справедливых налогах не дают покоя большие заработки И. Сечина и А. Миллера.

Телесериалы с налоговыми долгами блогеров показывают, что масштабы доходов там И. Сечину и А. Миллеру и не снились. А получаются эти доходы с использованием коммуникаций, на содержание этих коммуникаций государство расходует налоги, уплаченные совсем не богатыми гражданами страны, очень часто гражданами ниже средней обеспеченности.

Несколько лет назад Н. Михалков в своей передаче Бесогон упомянул о нескромных аппетитах (доходах) некоторых артистов. Поднялась такая волна возмущения артистической среды. А когда некоторые звезданутые деятели, выехав за границу начали обливать грязью страну и ее защитников, в СМИ иногда начали звучать вопросы: «А не возбуждались ли эти аппетиты участием в противозаконных махинациях ухода от налогов??».

Когда заходят разговоры о справедливой системе налогов, наверное, необходимо подумать о критерии оценки соответствия затрат умственного и физического получаемому гражданином доходу и размера начисляемого налога с учетом полученных государством и обществом дивидендов в результате осуществленных трудозатрат. Это, наверное, будет справедливо!?!?

Президент России сформулировал задачу, стоящую перед страной: «Технологический прорыв (технологический суверенитет)!!». Как может государство стимулировать этот процесс?? У государства в принципе есть только два эффективных способа достижения поставленной цели: государственные инвестиции в прорывные технологии и налоговое регулирование (стимулирование).

Интересно как это предполагается, будет происходить в реальной жизни!!

Министры, губернаторы будут приходить к Президенту с докладом: «По вашему поручению мы освоили супертехнологию, прорывную технологию!!!», как они сейчас предпочитают действовать. Но для этого Президент должен увидеть прорывную технологию, оценить ее прорывность и дать поручение!! А приоритет сохраниться?? И сколько таких технологий успеет изучить Президент???

Теоретический существует просто механизм. Субъект хозяйствования должен получать налоговые бонусы при освоении прорывных технологий. Критерием для оценки технологии должно приниматься патент, мировой приоритет. Именно мировой приоритет, а не перестановка запятой в описании старого патента.

Такая налоговая мера повысит не только современность технологий (практически откроет охоту за всеми достижениями науки и техники в мире), но и расширит число участников процесса до масштабов всей страны. Предлагается такая мера при реформе налоговой системы??

И наконец, два слова о парадоксе в системе государственного налогообложения, правильней, наверное, будет определение «безобразия»!!

В настоящее время действует практика, когда правления НКО, а именно садовых товариществ (СНТ), гаражных кооперативов (ГСК) обязаны собирать государственные налоги у своих членов (земельный налог, имущественный налог) не прошедших государственную регистрацию, а это десятки миллионов хозяйств (объектов) по стране.

Возникает целый пакет вопросов:

- какой закон предусматривает передачу НКО функции (обязательств) МНС?? В законе о НКО такого положения не предусмотрено.

- кто и как возмещает недостающие налоги за членов НКО в случае отсутствия регистрации?? Каким законом регулируется такая ситуация??

Возможно, именно эта практика тормозит исполнение требований законов о гаражной и дачной амнистии??

При реформе налоговой системы будут решены аналогичные ситуации???

Уважаемый посетитель страницы!! Если вы дочитали статью и вам пришлись по душе логика формирования вопросов, их постановка- подпишитесь на страницу!?!? В планах создание еще 24 статей по различным темам нашей жизни с аналогичной логикой постановки вопросов. А дальше жизнь подскажет дополнительные темы статей, или посетители пожелают развить такую форму изложения. Как говорил Наполеон: «Война план покажет!!». Также планирую сообщать на странице о реакциях на публикации представителей высоких кабинетов на прозвучавшие вопросы, а также анализ (разбор), некоторых комментарий. Удачи нам всем!!!