У нас есть для вас рецепт, который станет настоящей палочкой-выручалочкой Готовится блюдо проще простого, а получается - пальчики оближешь! Сочная свинина с большим количеством сезонных овощей и ароматная лапша - такое блюдо понравится всей семье. А если добавить немного соевого соуса, чеснока и перчика, то можно вмиг перенестись в атмосферу азиатской кухни. Ваши домочадцы будут в восторге!
Запаситесь простыми продуктами, следуйте нашему рецепту, и вкусный ужин на вашем столе гарантирован!
Лапша удон со свининой и овощами
Одновременно с приготовлением мяса с овощами отварите согласно инструкции лапшу удон, а затем промойте в холодной воде.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На горячей сковороде с маслом обжарьте нарезанное на полосочки мясо до румяности (ориентировочно в течение 15 минут).
2. Затем мясо достаньте из сковороды и положите туда нарезанный лук и морковь. Обжаривайте овощи минуты 3-4. Следом положите нарезанный перец, а спустя 3-4 минуты - нарезанный и посоленный баклажан. Готовьте овощи некоторое время, а затем посолите и поперчите по вкусу.
3. Положите к овощам обжаренное мясо и натёртые на тёрке помидоры (без кожицы). Перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут. По желанию можно добавить немного воды, чеснока и острого перца. Попробуйте соус на вкус и при необходимости посолите, поперчите и возможно чуток добавьте сахарку для баланса вкуса. Затем положите нарубленную зелень, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на минут 10.
При подаче сначала положите в тарелку порцию лапши, а сверху положите мясо с овощами и подливкой.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 500 г
- Лапша удон - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Помидор - 1-2 шт.
- Петрушка - несколько веточек
- Чеснок - по желанию
- Жгучий перец - по желанию
Приятного аппетита!