Найти тему

Главная причина, чтобы приготовить бургеры самим⬇️ рецепт в статье.

Рецепт этого сочного бургера в статье.
Рецепт этого сочного бургера в статье.

В России от ожирения страдают 20% населения, а около 50 % имеют лишний вес. И эти цифры с каждым годом растут. 

А все из -за того, что растет число потребления готовой продукции. По статистике около 18 % россиян не готовят дома или готовят крайне редко. 

Все чаще в продуктовой корзине населения появляются полуфабрикаты, колбасные изделия, полностью готовые продукты. 

А в точках быстрого питания вы увидите, как ужинают семьями. Число ожирения среди детей растет с каждым годом.

И что делать в этой ситуации?

Необязательно в одночасье менять свой рацион. Попробуйте сначала отказаться от походов в фастфуд. Или хотя бы сократить количество посещений.

Сейчас самое отличное время, ведь можно сделать бургеры самим и на костре.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом альтернатовного варианта “полезного фастфуда” - домашними бургерами. 

Эти бургеры полны клетчатки, витаминов группы B, E, H, PP, К, А, С, калий, натрий, магний, кальций, фосфор, марганец, селен, цинк, медь, железо. 

И в отличие от фастфуда не содержат трансжиров, глутамата натрия, соевого масла и большого количества сахаров. 

И так начнем наш рецепт с ингредиентов.

ДЛЯ 4-Х БУЛОЧЕК нам понадобится:

✨смесь Garnec с разрыхлителем 1/2 пачки (250 гр) - можно заменить цельнозерновой пшеничной мукой и добавить разрыхлителя немного.

✨Псиллиум 1/2 пиалки ( около 10 ложек) 

✨пол стакана воды

✨2 яйца

✨соль и специи по вкусу

✨смесь кунжута или тыквенные семечки

Псиллиум - шелуха подорожника.
Псиллиум - шелуха подорожника.

Псиллиум залить водой, дать разбухнуть пару минут.

Заливаем водой комнатной температуры.
Заливаем водой комнатной температуры.

Заранее просеиваем муку, засыпаем специи и соль по вкусу.

Здесь можно поэкспериментировать добавить сушенной зелени, паприки итд .

К ней добавляем яйца и замешиваем.

Вы можете взять цельнозерновую пшеничную.
Вы можете взять цельнозерновую пшеничную.

Добавляем псиллиум вымешиваем до однородной массы, добавляем воды при необходимости, пока не получим кусок теста.

Булочки без глютена, поэтому подходят всем.
Булочки без глютена, поэтому подходят всем.

Затем разрезаем тесто на 4 части и формируем булочки. Посыпаем их кунжутом или семечками. Сверху можно помазать яйцом (в пиале взбиваем яйцо можно немного добавить к нему сиропа топинамбура - для сладости).

Форму можно тоже смазать маслом гхи.
Форму можно тоже смазать маслом гхи.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Даем подостыть. Разрезаем на пополам.
В горячем виде может казаться, что сыроваты внутри. Нужно дать остыть.
В горячем виде может казаться, что сыроваты внутри. Нужно дать остыть.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

✨Можно сделать котлеты самим, если знаете, где хороший фарш, можно купить. У меня говяжьи котлеты, делали на костре, можно поставить в духовку. Можно купить котлеты говяжьи от мираторг. У них хороший состав. Также можно сделать куриную котлету.

Котлеты можно приготовить в духовке или на костре.

На костре вкуснее🤤
На костре вкуснее🤤

Овощи в бургер по вкусу. Можно и огурец, помидор, соленый огурец, салат👍🏼

ДЛЯ СОУСА:

✨авокадо 1,5 шт 

✨мед - 2 ст.л

✨горчица - 2 ст.ложки

✨лимонный сок - 1 ст.л

✨Соль - 2 гр.

Все сбить в блендере. 

Собирать бургер лучше на поостывшей булке. 

Приятного аппетита✨
Приятного аппетита✨

Еда
6,23 млн интересуются