В России от ожирения страдают 20% населения, а около 50 % имеют лишний вес. И эти цифры с каждым годом растут.
А все из -за того, что растет число потребления готовой продукции. По статистике около 18 % россиян не готовят дома или готовят крайне редко.
Все чаще в продуктовой корзине населения появляются полуфабрикаты, колбасные изделия, полностью готовые продукты.
А в точках быстрого питания вы увидите, как ужинают семьями. Число ожирения среди детей растет с каждым годом.
И что делать в этой ситуации?
Необязательно в одночасье менять свой рацион. Попробуйте сначала отказаться от походов в фастфуд. Или хотя бы сократить количество посещений.
Сейчас самое отличное время, ведь можно сделать бургеры самим и на костре.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом альтернатовного варианта “полезного фастфуда” - домашними бургерами.
Эти бургеры полны клетчатки, витаминов группы B, E, H, PP, К, А, С, калий, натрий, магний, кальций, фосфор, марганец, селен, цинк, медь, железо.
И в отличие от фастфуда не содержат трансжиров, глутамата натрия, соевого масла и большого количества сахаров.
И так начнем наш рецепт с ингредиентов.
ДЛЯ 4-Х БУЛОЧЕК нам понадобится:
✨смесь Garnec с разрыхлителем 1/2 пачки (250 гр) - можно заменить цельнозерновой пшеничной мукой и добавить разрыхлителя немного.
✨Псиллиум 1/2 пиалки ( около 10 ложек)
✨пол стакана воды
✨2 яйца
✨соль и специи по вкусу
✨смесь кунжута или тыквенные семечки
Псиллиум залить водой, дать разбухнуть пару минут.
Заранее просеиваем муку, засыпаем специи и соль по вкусу.
Здесь можно поэкспериментировать добавить сушенной зелени, паприки итд .
К ней добавляем яйца и замешиваем.
Добавляем псиллиум вымешиваем до однородной массы, добавляем воды при необходимости, пока не получим кусок теста.
Затем разрезаем тесто на 4 части и формируем булочки. Посыпаем их кунжутом или семечками. Сверху можно помазать яйцом (в пиале взбиваем яйцо можно немного добавить к нему сиропа топинамбура - для сладости).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Даем подостыть. Разрезаем на пополам.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
✨Можно сделать котлеты самим, если знаете, где хороший фарш, можно купить. У меня говяжьи котлеты, делали на костре, можно поставить в духовку. Можно купить котлеты говяжьи от мираторг. У них хороший состав. Также можно сделать куриную котлету.
Котлеты можно приготовить в духовке или на костре.
Овощи в бургер по вкусу. Можно и огурец, помидор, соленый огурец, салат👍🏼
ДЛЯ СОУСА:
✨авокадо 1,5 шт
✨мед - 2 ст.л
✨горчица - 2 ст.ложки
✨лимонный сок - 1 ст.л
✨Соль - 2 гр.
Все сбить в блендере.
Собирать бургер лучше на поостывшей булке.