Мне нравится нескончаемый сериал "След" по пятому каналу. С интересом хожу по продуктовым магазинам, приглядывая акции и скидки. Люблю гулять по парку, кормить белок и сидеть на лавочках, посматривая по сторонам и наблюдая за прохожими.
Часто в транспорте я слушаю чьи-то разговоры, не специально - привычки сидеть в телефоне, пользуясь наушниками не имею. Легко отзываюсь на желание попутчиков побеседовать на любую тему, если она приличная по содержанию.
Часто делюсь со знакомыми (и не только) актуальной информацией, будь то повышение тарифов, новые льготы для пенсионеров или изменение в расписании автобусных маршрутов. Не навязываюсь - сообщаю при случае.
В моей квартире совсем не идеальный порядок. Видела обстановку лучше и хуже живут люди. Это их личное пространство. Может быть прав тот, кто считает, что порядок должен быть в душах, равно как можно об этом судить, посещая квартиру. Хм, не думаю, что так со всеми. Порой многое не поддается логике.
Так, например, проживая бурную молодость, являясь душой компании, легко поднимаясь по карьерной лестнице, не каждый подходит к пенсионному возрасту тем же живчиком, довольным своим положением и уверенным, что старость где-то очень-очень далеко. Не, возможно и такие люди есть и это здорово.
Говорят, что можно считать себя старым как только перестаёшь строить планы и вроде как всё устраивает. Я это определение слышала давно, но только теперь задумалась - почему-то не сказано ничего о болезнях. Планы и желания здорово конечно, однако ближе к пенсии то голова, то...артроз. Очень хочется воплотить мечты, куда-то поехать, что-то посмотреть, а ты сидишь и думаешь: смогу ли полететь с моим давлением? А как получится по горам и сопкам хаживать?
Давайте, я не буду о материальном? Не люблю говорить об этом.
К чему завела такую унылую тему? Вроде как нужно своими статьями мотивировать людей на движение, эмоции, радости от полученных свершений. Вот один блогер, например, проводит похудательные марафоны - молодец! Тарелочки выставляет ежедневно; рекомендует на своём примере правильное питание, упражнения; предъявляет личные фотографии "до" и "после". Как за него не порадоваться? Чем мы хуже? Слабее, беднее или ленивее? Стимул всегда есть.
Или кто-то кулинарит, даёт полезные советы по уборке квартиры, стирке или мытью окон. Хозяюшки, золотые ручки. Прекрасные фото с рецептами, попутно реклама средств бытовой химии или техники. Интересная информация, правда?
Кто-то делает обзоры покупок, каналов, новинок из одежды или обуви. О путешествиях много каналов, можно целыми днями просматривать видео и восхищаться странами, морями, отелями и уличной едой.
Нам есть к чему стремиться. Почему же чаще просто вздыхаем и говорим: это уже для молодых, пусть они занимаются собой, зарабатывают, улучшают свои
бытовые условия, ездят на моря и живут лучше нас.
Мои дети иногда выговаривают : мама, ты как старая бабка со своим "Следом", сплетнями, акциями и разговорах о болячках. Тебе же ещё не так много лет, можно чем-нибудь заняться, тем более свободного времени на пенсии полно.
Привыкли они видеть маму всегда в движении, в делах, заботах. То одно у меня в планах, то другое. Успевала работать, следить за порядком в доме, ухаживать за больной мамой, бывать в гостях и заниматься чем-нибудь для души.
Теперь чаще беспокою их своим ничегонеделанием. Звонят: как дела? Чем занимаешься? Опять у телевизора?
Вероятно так оно и будет пока большую часть свободного времени. Хотя есть надежда что -то изменить. Пробую, узнаю, спрашиваю о разном кого-то, где-то. Конкретно объяснить не могу. Постоянно в раздумьях, рано мне ещё ручки складывать, на ножки теплые носки надевать и в кресле дремать перед телевизором. Сейчас пройдёт полоса безделья, что-нибудь да наклюнется.
Написала свои душевные терзания.) Может не одна я на таком распутье, оказавшись на пенсии? Или зря голову забиваю?
Отдыхай, расслабься!
Всем интересных дел.
Пишите мне, будем общаться)