20K подписчиков

Все самое интересное с Недели моды в Австралии

4,4K прочитали

Австралийская неделя моды проходит раз в год в мае, по сути, открывая курортный сезон в индустрии. Поскольку Австралия считается вечной страной солнца и прибоя, существует несколько несправедливое предположение, что дизайн-индустрия страны полностью сосредоточена на плавании и спортивной одежде. Конечно, она занимает здесь большую нишу, но есть также молодые дизайнеры, которые смешивают моду с искусством и перформансами, выпускают вечернюю одежду, офисные костюмы и даже коллекции платьев для принцесс и роковых женщин. В этом обзоре я познакомлю вас с главными показами австралийских подиумов, чтобы вы смогли получить представление о модной индустрии этой страны.

Romance Was Born

Дизайнеры бренда Анна Планкетт и Люк Сейлс часто исследовали нереальные миры и утопии. В этом сезоне они сделали это снова, вдохновившись работами австралийского художника Заачариаха Филдинга и научно-фантастическими фильмами 1980-х годов, такими как «Бегущий по лезвию бритвы», «Потерянные мальчики» и «Бесконечная история». В результате была создана серия необычных изделий: укороченный жакет с объемными скульптурными плечами, украшенный картинами Филдинга; бальное платье неоново-зеленого цвета с открытыми плечами, украшенное похожим принтом; деконструированные куртки-бомберы; платья, сшитые из переплетенных кружев или из разноцветных лоскутных квадратов, которые дизайнеры вырезали из старых курток, найденных в магазинах second hand.

Karla Spetic

Дизайнер бренда Карла Спетик сказала, что главным вдохновением для коллекции стало культовое японское кино, что наиболее ярко проявилось в самом пошиве.

«Я стремилась к тому, чтобы пошив был свободным, но немного незавершенным. Вы можете снять рукава или воротник и по-настоящему поиграть с этим. Я хотела создать ощущение движения — как у самурая».

Прозрачные кружевные боди и платья, которые являются ее фирменным стилем, также вдохновили ее на создание дерзких принтов нижнего белья, которые выглядели так, словно их напечатали на ксероксе. Именно эти принты и их цветочные аналоги, обработанные с высококонтрастным эффектом, были самыми яркими вещами в коллекции.

Anna Quan

Говорят, вдохновение может прийти в любое время и в любом месте. Для коллекции Анны Куан оно пришло в ресторанном дворике.

«Я сидела и увидела водный объект на потолке, который заставил меня почувствовать себя очень спокойной. А это был просто свет, отражающийся от воды, и я подумала, о, может быть, это похоже на мою коллекцию».

Кружевные платья, сочный желтый цвет, а также белое плетение, украшенное бисером, стали лучшим воплощением этого ощущения. Принты со смелыми штрихами синего, желтого и черного цветов стали интерпретацией преломления света, так же, как и трикотажные изделия цвета мха и горного ручья.

Alix Higgins

На показе Аликса Хиггинса модели со свистом проносились мимо в реконструированных образах, которые, казалось, были собраны в спешке. Именно такого впечатления и добивался Хиггинс.

«Эта коллекция появилась очень быстро, и я хотел, чтобы процесс показывал эту скорость, энергию стремления к чему-то, не подвергая сомнению и не уточняя слишком многое».

Яркие принты включали в себя слова, размещенные, казалось бы, бессистемно, что, конечно, совсем не так. Особенно эффектно это смотрелось на белой майке в черный горошек, где эти точки на самом деле были отпечатками больших пальцев самого Хиггинса.

Verner

А вот на показе Verner одежда была именно такой, о какой люди думают, когда думают об австралийской моде, — курорт, пляж, серфинг!

«Прежде всего, цель заключалась в освоении определенных техник и использование истории Австралии, связанной с серфингом, в качестве своего рода эстетической основы», — сказала дизайнер Ингрид Вернер. «А еще в этом сезоне я также хотела объединить идею вечерней одежды с повседневной».

Ей удалось объединить это в своих платьях наполовину из футболки, наполовину из нейлона; в драпировках на полосатых футболках в морском стиле; в изделиях из сетки, принт которых был взят с винтажного образца ткани, обработанного цифровым способом; а также в изделиях из денима в стиле upcycled («переработанный»).

Beare Park

Габриэлла Перейра — один из тех дизайнеров, чье видение основано на реальной жизни.

«Как женщина-дизайнер, я всегда пытаюсь создать то, чего не могу найти для себя. Нет никакой истории, я действительно верю в хорошую, удобную, функциональную одежду».

На подиуме, тем не менее, появилась достаточно драматичная коллекция: длинное платье из блестящего шелка с разрезами по бокам, доходящими до самых бедер; темно-красный кашемировый свитер, надетый под майку на тонких бретельках в тон; драпированное черное бархатное платье со структурированным лифом и элегантной открытой спиной; белоснежное платье из прозрачного шифона со вставками годе надетое поверх джинсов прямого кроя. «В этом есть что-то драматичное, но это все равно очень удобно носить», — сказала Перейра.

Carla Zampatti

Дизайнер Карла Зампатти не просто сказал, что его одежда подходит всем женщинам, но и постарался доказать это на показе: распашное пальто с объемными рукавами из роскошного жаккарда; белая шерстяная туника с брюками в тон; комбинезон с блестящими перьями; белая развевающаяся блузка в стиле кафтана с высокой талией; приталенное полупрозрачное платье глубокого зеленого оттенка с вставками на лифе — все это демонстрировали модели разного возраста и телосложения.

Цветовая палитра коллекции, которая началась с полностью черного, сменилась пшеничным оттенком, затем золотым, белым и, наконец, смелыми оттенками нежно-голубого, серебристого и охотничьего зеленого.

Rory William Docherty

Трудно поверить, что курортная коллекция Рори Уильяма Дочерти была всего лишь вторым его показом на подиуме. Дизайнер основал свой одноименный бренд в 2017 году как «экстравагантное модное хобби», как он объяснил за кулисами.

«Я хотел просто дарить миру красивые вещи, и у меня ушло два с половиной года на создание первой коллекции. А потом я решил, что хочу превратить это в жизнеспособный, устойчивый и работающий бренд».

Идеей коллекции было «сделать паузу и оценить по достоинству» вещи, которые обычно выбрасываются или на которые не обращают внимания. Отсюда получилось серое платье из органзы, украшенное множеством лоскутов ткани, принты из вырезанных вручную полосок шелка и цвет, созданные по образцу скомканного клочка бумаги, найденной в его студии, которую он зарисовал и превратил в абстрактный черно-белый принт.

Я очень надеюсь, что вам было интересно читать мой обзор. Пожалуйста, не забывайте про лайки и подписки, они очень помогают развивать канал и находить мои статьи большему количеству любителей стиля, моды и красоты.

Заходите на наш сайт, чтобы лучше узнать о коллекциях LESEL и познакомиться поближе с нашим творчеством.

Читайте другие мои статьи.