Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Печем слойки из готового теста. Проще не бывает. 15 минут - и готово.

Оглавление

Покупное слоенное тесто позволяет нам готовить вкусняшки не выходя их дома. Круассаны, штрудель и хачапури с разными начинками. Сегодня будем готовить слойки со сладкой посыпкой.

Нам понадобиться:

  • слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • бумага для запекания.

Купили слоеное тесто со скидкой?

Будем готовить сейчас!

Если у вас есть 20 минут и жар от плиты не расплавит вас в летнюю погоду.

Я, из всех брендов этого замороженного продукта, отдаю предпочтение слоеному тесту Цезарь. На 2-м месте МОРОЗКО.

Размораживаем тесто процентов на 50 - когда оно уже не жесткое, но еще не пластилин.

Взрезаем обертку и делим ножом тесто на удобное четное количество кусочков. Я режу сразу оба листа поперек на 4 части, не вытаскивая из упаковки. Зачем пачкать стол?

-2

На противень выкладываем специальную бумагу гладким слоем всех по размеру протвеня, на нее - будущие слойки. МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЕМ!

Взбиваем яйцо и сверху тщательно смазываем слойки кулинарной кистью, затем посыпаем сахаром.

-3

Слойки идеально умещается на одном стандартном противне!

-4

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем слойки 15-20 минут.

Смотрите, какие пышные получились!

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-6
Куда девать оставшееся яйцо? - сразу же приготовить творожную запеканку. Духовка уже горячая. Пока пекутся слойки - можно успеть замесить тесто. Только творог надо купить заранее.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются