Покупное слоенное тесто позволяет нам готовить вкусняшки не выходя их дома. Круассаны, штрудель и хачапури с разными начинками. Сегодня будем готовить слойки со сладкой посыпкой.
Нам понадобиться:
- слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
- 1 яйцо;
- сахар;
- бумага для запекания.
Купили слоеное тесто со скидкой?
Будем готовить сейчас!
Если у вас есть 20 минут и жар от плиты не расплавит вас в летнюю погоду.
Я, из всех брендов этого замороженного продукта, отдаю предпочтение слоеному тесту Цезарь. На 2-м месте МОРОЗКО.
Размораживаем тесто процентов на 50 - когда оно уже не жесткое, но еще не пластилин.
Взрезаем обертку и делим ножом тесто на удобное четное количество кусочков. Я режу сразу оба листа поперек на 4 части, не вытаскивая из упаковки. Зачем пачкать стол?
На противень выкладываем специальную бумагу гладким слоем всех по размеру протвеня, на нее - будущие слойки. МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЕМ!
Взбиваем яйцо и сверху тщательно смазываем слойки кулинарной кистью, затем посыпаем сахаром.
Слойки идеально умещается на одном стандартном противне!
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем слойки 15-20 минут.
Смотрите, какие пышные получились!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куда девать оставшееся яйцо? - сразу же приготовить творожную запеканку. Духовка уже горячая. Пока пекутся слойки - можно успеть замесить тесто. Только творог надо купить заранее.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.