Найти тему

"Зелёненькие" пошли !

Оглавление

Кабачки.
Кабачки.

Немного интересного о кабачках...

Согласно фактам, кабачок раньше выращивали исключительно как декоративное растение из-за красивых, больших и ярких цветов. Впервые додумались готовить этот овощ - итальянцы.
Кабачок богат пектином, за счет чего нормализует водно-солевой баланс, выводит радионуклиды, очищает кровь, нормализует уровень холестерина, а еще они богаты антиоксидантами, которые , к сожалению разрушаются при термической обработке.
А вы знали , что кабачок можно употреблять сырым?
Этот овощ обладает минимумом противопоказаний: его нельзя есть при нарушении вывода калия из организма и в случае индивидуальной непереносимости

Рулетики с брынзой и орешками.

Рулетики. Фото с журнала.
Рулетики. Фото с журнала.

Нам понадобится:

1 крупный кабачок

300 гр брынзы

1/2 перчика чили

3 ст л сметаны

1/2 ст любых очищ орехов

5 перышков зеленого лука

2 помидора

Зелень, раст масло, соль, перец

1️⃣ Кабачок вымыть, обрезать кончики, нарезать вдоль на тонкие полоски толщиной примерно 1-2 мм. Посыпать их солью, сбрызнуть маслом и выложить на противень на бумагу. Готовить в духовке примерно 10 минут при 180 °С - смотрите по своей духовке.

2️⃣ Половину орехов порубить.

3️⃣ Зелёный лук, зелень откатите водой, нашинкуйте, только не смешивайте.

4️⃣ Чили вымойте, очистите и нарежьте

5️⃣ Помидоры вымойте и нарежьте кружочками

6️⃣ Брынзу перемешать со сметаной, с измельчёнными орехами, луком и чили. Выложите начинку на пластины из кабачка, сверните рулетиками, поместите на тарелку с помидорами и посыпьте перцем. Украсьте орешками и зеленью.

Аппетитные лодочки с кускусом.

Лодочки. Фото с журнала.
Лодочки. Фото с журнала.

Нам понадобится:

2 кабачка

1/2 ст кускуса

2 зубчика чеснока

1 болгарский перец

1 помидор

1 ст л лимон. сока

Зелень, раст. масло, соль, перец.

1️⃣ Кабачки вымыть, удалить кончики со стеблем, разрезать вдоль пополам, ложкой убрать мякоть, оставив стенки 1 см. Полученные лодочки поместить в форму на бумагу и запекать в духовке 20 мин при 180°С. Мякоть порубить.

2️⃣ Кускус залить 1 ст кипятка, после закройте крышкой и оставьте на 10 мин

3️⃣ Чеснок очистите , измельчите , обжарьте на сковороде в раст масле 1 минутку.

4️⃣ Сладкий перец вымыть, очистить, порубить и обжарить на сковороде с чесноком и мякотью кабачка 7 мин. Добавить кускус, вымытый нарезанный помидор , приправьте солью, перцем, сбрызните лимон. соком, перемешайте и поместите в лодочки кабачка. Украсьте зеленью.

5️⃣ Я делаю немножко по другому, лодочки с начинкой, я посыпаю тертым сыром, помещаю в духовку на 2-3 минуты.

Куриный крем-суп с цукини.

Супчик. Фото с журнала.
Супчик. Фото с журнала.

Нам понадобится:

150 гр куриного филе

1 луковица

1 большой кабачок или цукини

1 ст зеленого горошка

1/2 перца чили

Зелень, раст масло.

1️⃣ Куриное филе порубите и отварите в 3 стаканах воды 30 минут.

2️⃣ Лук очистить, измельчить , обжарить с вымытым горошком в масле в кастрюльке 2 мин. Затем влейте бульон и варите 5 мин.

3️⃣ Перец чили откатите водой, очистите и порубите

4️⃣ Цукини вымойте , очистите и нарежьте. Затем 1/4 часть обжарить 5 мин на сковороде в масле, остальное цукини поместите в супчик, посолите, поперчите и варите 10 мин.

5️⃣ После отложите часть горошка, суп измельчите в пюре блендером, миксером или толкушкой, украсьте обжаренным кабачком, курочкой, горошком, перчиком чили и зеленью.

Сытный овощной торт.

Торт. Фото с журнала.
Торт. Фото с журнала.

Нам понадобится:

4 небольших кабачка

1 ст муки

1 ст слив. или творож. сыра

4 яйца

3 помидора

3 зубчика чеснока

250 гр твердого сыра

5 ст л майонеза

1 ч л лим сока

1 ч л горчицы

1 пучок зелени

Раст масло, соль, перец.

1️⃣ Сыр натрите на мелкой тёрке.

2️⃣ Зелень мелко нарежьте

3️⃣ Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

4️⃣ Чеснок измельчите и соедините с лим соком, горчицей, слив сыром, майонезом, солью, перцем.

5️⃣ Кабачки натереть на крупной тёрке, засыпать 1 ч л соли, отложить на 5 мин, а после отожмите и соедините с мукой, яйцами, половиной зелени, перцем. Из теста приготовить 8 блинчиков толщиной примерно 5 мм на смазанной маслом сковороде. Каждый блинчик обжарить по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне, затем выложите друг на друга, между ними равномерно промажьте сырным соусом , посыпьте сыром, выложите помидоры. Сверх торт украсьте зеленью. Разрежьте готовый торт на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!