Фильм "АдмиралЪ" был снят в 2008 году.
Наша "духовная элита" ещё по инерции, по убеждениям, привитым предателями народа и государства Горбачевым и Ельциным считала США, Евро-Запад и прочую капиталистическую камарилью нашими друзьями. Ещё не знали, что они обычные воры. Они тогда ещё украли только то золото, которое было положено на хранение царским режимом, наши современные золотовалютные запасы они тогда ещё не украли.
Ну и ради дружбы с ними, стали "идеологически сливаться" с ними, с нашими идеологическими врагами.
И ради этого экстаза идеологической близости сняли фильм "АдмиралЪ" обеляющий не просто врага советской власти - злостного преступника, врага трудового народа.
Да, у Александра Васильевича Колчака было в целом героическое прошлое, пока не началась гражданская война.
А вот тут началось. Он стал диктатором, возглавляющим белое правительство со столицей в Омске.
В городе Омске удивительным образом имеются и памятник невинным жертвам произвола Колчака, и памятник Колчаку.
Вот вам цитата:
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».
Это писал представитель американской миссии в Сибири генерал Гревс.
Источник тут https://topwar.ru/167570-pochemu-agenta-zapada-kolchaka-prevraschajut-v-geroja-i-muchenika-rossii.html
Вот вам ещё цитата, источник тут https://tass.ru/v-strane/7108988
Текст приказа, который действовал на территории, подконтрольной А.В. Колчаку, который говорит сам за себя:
Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:
1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдет, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, — расстреливать десятого.
2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны. Примечание. Все отобранное должно быть проведено приказом по отряду.
3. Если при проходе через селения жители по собственному почину не известят правительственные войска о пребывании в данном селении противника, а возможность извещения была, на население накладывать денежные контрибуции за круговой порукой. Контрибуции взыскивать беспощадно. Примечание. Всякая контрибуция должна быть проведена приказом, притом по отряду. Суммы впоследствии сдать в казну.
4. При занятии селений, по разбору дела, неуклонно накладывать контрибуции на всех тех лиц, которые способствовали разбойникам хотя бы косвенно, связав их круговой порукой.
5. Объявить населению, что за добровольное снабжение разбойников не только оружием и боевыми припасами, но и продовольствием, одеждой и прочим, виновные селения будут сжигаться, а имущество отбираться в пользу казны. Население обязано увозить свое имущество или уничтожить его во всех случаях, когда им могут воспользоваться разбойники. За уничтоженное таким образом имущество населению будет уплачиваться полная стоимость деньгами или возмещаться из реквизированного имущества разбойников.
6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно.
7. Как общее руководство помнить: на население, явно или тайно помогающее разбойникам, должно смотреть как на врагов и расправляться беспощадно, а их имуществом возмещать убытки, причиненные военными действиями той части населения, которая стоит на стороне правительства.
Вам мало? Тогда ещё из того же источника:
Во многих ситуациях Колчак просто закрывал глаза на преступления соратников.
"В декабре 1918 года в Омске было восстание, которое подавили, но восставшие успели выпустить политических заключенных из тюрьмы, включая депутатов Всероссийского Учредительного собрания. Военные объявили, что те, кто вернутся обратно в тюрьму, будут помилованы, — и многие вернулись. Но уже на следующий день было расстреляно девять депутатов, 35−40 рабочих, участвовавших в восстании, — рассказывает Стельмак. — Колчак в это время болел и приказа такого не отдавал. Позже была создана комиссия, которая должна была расследовать расстрелы, были известны фамилии зачинщиков. Но в итоге никто не был наказан".
Всего же, по разным данным, отмечает эксперт, при подавлении восстания погибло от 1000 до 1800 человек.
Жестоко расправлялись белые и с партизанским движением на севере Омской области, где зажиточные крестьяне воспротивились мобилизации и реквизиции.
"Если брать метрические книги, которые тогда вели, то даже по ним видно, как в тылу продолжалась борьба. "Убит партизанами", "Убит правительственными войсками", "Убит белочехами", — цитирует документы Стельмак.
Впрочем, уточняет Петин, омский север позже участвовал и в точно таком же восстании против большевиков.
"Противодействие что белым, что красным обусловила психология крестьянства. Крестьянину вообще все равно, кто там сидит в Омске. Были люди, которые вернулись после Первой мировой войны, слава богу, целыми и невредимыми, хотели сеять хлеб и растить детей. А тут опять какая-то война, приходят представители разных сторон. Понятно, что делиться своим добром и идти снова воевать никто не хотел", — подчеркнул Петин.
Но в целом, считает Бородина, в Омской области больше запомнились преступления именно белых.
Посмотрите в глаза этому вешателю, как его называли в народе:
А теперь посмотрите на его экранный образ
Послушайте, я не хочу проводить параллелей. Сами подумайте.
Надо ли героизировать тех, кому история уже вынесла свой приговор? Не заигрались ли мы в этом направлении?
Сначала предательская власть Горбачева, а затем Ельцина стала активно демонизировать коммунистов и героизировать белогвардейцев.
Потом стали раздаваться голоса о том, что я не хочу повторять, но вы понимаете те злобные, полные ненависти оценки коммунистов, и понимаете, с кем их отождествляли.
Затем во многих бывших республиках СССР стали пересматривать таким же точно способом героев и преступников второй мировой войны.
Этот процесс продолжается, в прибалтийских государствах снесли уже, кажется, все памятники героям ВОВ, то же сделали на Украине, затем в Болгарии, Польше, Чехии и так далее, в бывших странах так называемого Варшавского договора.
Дети тех славян, которые спасены русской кровью от уничтожения, теперь неудержимо тянет уничтожать память и памятники подвига Советского народа.
И вот зачем эта героизация белогвардейцев?
Ведь совершенно понятно, что плохую сторону замывают, а хорошую выпячивают. Ведь имеются же даже воспоминания многих свидетелей тех событий, как с той стороны, так и с этой. Просто прочитайте, сопоставьте!
Фильм "АдмиралЪ" на помойку. Долой.
Честь истории нашей страны, историческая правда дороже красивых кадров с Хабенским в белоснежном кителе и Елизаветой Боярской.
Вот ещё был один генерал, который очень любил белое. Генерал Слащев. Тоже вешатель. Может быть его тоже героизируете? Он ведь под конец гражданской войны "покаялся", прибыл в СССР и устроился преподавать военное искусство.
Но кто-то из жертв его кровожадности всё-таки нашёл его и свершил свою месть. Этот самый Слащев частично стал прототипом белого генерала в романе Михаила Булгакова "Бег". Но лишь частичным прототипом. Вся литература о белых генералах доступна, ЧИТАЙТЕ, ДУМАЙТЕ.
А я напоминаю, что я имею право, как и все, на собственные ошибки, заблуждения, но я СТАРАЮСЬ ОТЫСКАТЬ ИСТИНУ.
Всем честным и добрым людям - всех благ!
Читайте мои фанфики, все они всё там же.