21 июня, пятница.
Встала по будильнику в 6.30. Сварила кофе, разбудила сына и мужа. Сыну сварила многозерновую кашу с мёдом на молоке, муж бутерброд себе сделал с маслом и сыром.
Выгуляла Мию, собрала документы и в 7.30 мы поехали в город.
Нам же надо было записать сына на узи сердца. В прошлый раз специалист была в отпуске, а во вторник, 18 июня, когда мне сказали позвонить - по телефону мне сказали, что для записи нужно приехать лично и показать направление. Я предложила прислать направление по электронке или по вацапу, но и так тоже нельзя. Почему?! Направление - это обычная бумажка от педиатра. Там нет ни номера какого-то, ничего такого. Это направление при записи не заносят никуда, не сканируют, не забирают.
На дворе 21 век, а всё надо делать лично.
В общем, приехали мы в город к 8 часам. Я своих мужчин в машине оставила, а сама в регистратуру пошла. Показала направление и ещё минут пять прождала, пока мне не сказали, что очередь очень большая. Я возмутилась. И тогда регистратор мне предложила запись на 23 июля. Июля! Это при том, что у нас с конца мая тянется это всё. Девушка в регистратуре руками развела и просто сказала мне, что можно подойти и лично договориться о более раннем исследовании.
Вернулась я к моим в машину, мужу пересказала ситуацию. Конечно, нас такое долгое ожидание не устроило. Кто там знает, что у Андрея и как. Растягивать неизвестность на всё лето совершенно не хочется. Если бы это было просто обследование в рамках диспансеризации, то я и не дёргалась бы, в июле, так в июле. Поэтому муж позвонил одной своей знакомой, та позвонила своей, нам перезвонили и попросили прийти в поликлинику с результатами ЭКГ. Я всё взяла и пошла.
Поговорила со специалистом, последняя ЭКГ её удивила, сказала, что сделали неправильно, не там прикрепили датчики. Ну, здорово, что уж. В общем, в понедельник, 24 июня, Андрея ждут на приём. У меня отлегло сразу, успокоилась.
Заехали после поликлиники в квартиру. В почтовом ящике я сломала ключ, от входной двери отвалился номер квартиры. Хорошо, что в самой квартире всё нормально. Я ёлку свою полила, подлила ей воды. Андрей за кактусом своим поухаживал.
И поехали за город. По пути заехали в магазин и на рынок за продуктами и овощами.
Андрей ухватил скакалку. В квартире есть у нас, но там не поскачешь - соседи же внизу живут. А за городом скачи хоть весь день.
Ещё заехали в "Светофор".
Томатная паста эта очень нравится. Вкусная, не кислая и не солёная, я её просто ложкой есть могу. И стоит 170₽ за 920гр - выгодно.
В озоне забрала заказы. Наконец-то пришли книги по английскому для ребёнка.
Очень долгая была доставка. А учебник ещё и покоцанный привезли. Но отказываться не стала, иначе снова ждать неизвестно сколько.
Одежду сыну забрала.
Не выкупила только джинсы. Хоть и заказала рост 152, а они маломерки оказались. Андрей где-то 146-148 сейчас, но джинсы не подошли.
Зато костюм флисовый очень понравился.
Тоненький флис, на ощупь очень приятный. Вообще это пижама, но у нас дома всегда жарко и поэтому сын спит раздетым. А костюм подойдёт для прогулок по лесу в прохладную погоду. Сверху надеть жилетку и отлично. Андрею понравилось.
Также пришёл держатель для душа, подставка для спирали от комаров и вспениватель молока.
Дома разобрала всё по местам. Муж уехал на работу.
Я веранду пропылесосила, Андрей на скакалке попрыгал.
Погуляли потом с ребёнком по посёлку. Я пешком, так как от велосипеда мышцы болят, а сын на велосипеде.
Опробовала дома вспениватель, сделала капучино. Вышла с книгой на веранду, так налетели тучи и пошёл косой дождь. Пришлось в дом уйти.
А подставка под спираль в деле смотрится так:
На обед сварила пельмени. Сын ел с бульоном. Я киноа доела в виде салата с фетаксой и помидорами.
После обеда сын ушёл гулять с подругой, вооружившись сачком. К счастью ни одну бабочку детям поймать не удалось. Зато нашли ящерок, визжали от радости (дети, не ящерицы), соответственно всех ящерок распугали своими воплями.
А потом ещё в дренажной канаве тритонов наловили. Я заставила выпустить обратно, так как мне жалко, нечего живность мучать.
Ещё дети прыгали на скакалке. Естественно, что у девочки получается лучше. Андрей пока запинается. Но ничего, научится и он, если не надоест раньше.
Напрыгались, устали и уселись на веранде у нас отдыхать. Вручила им по мороженому.
На ужин нам с мужем сделала салат, отдалённо похожий на цезарь с креветками.
Насмотрелась накануне красивых фотографий еды, тоже захотелось чего-нибудь такого.
Сын ел одни креветки, салаты он не воспринимает, а морепродукты очень любит.