Найти тему
Галина Титович

Мастика

Как вы относитесь к мастике?

Чаще всего я слышу категоричное - НЕТ! Даже когда дизайн очень понравившегося и стильного торта невозможен без неё – нет! Т.к. это невкусно и от лукавого🥴 

Хочу немного рассказать о ней...

Мастика – это сахарная пластичная масса, состоящая в основном из сахара с добавлением кукурузного крахмала, какао масла, эмульгаторов типа лицетин и влагоудерживающих агентов в виде ксантановой камеди. Там, конечно, есть консерванты, но как без них? В итоге, т.к.это масса которая состоит практически на 80 - 90 % из сахара, то очень сладкая с легким ванильным ароматом. Мастика бывает с разным составом в комбинации влагоудерживающих агентов и какао масла для разного предназначения, одной обтягивают торты, из другой лепят фигурки.

Я рассматриваю ее как декоративную и съедобная обертку для торта, на которую акцент критики вкусноты делать совершенно не стоит. Мастика очень легко снимается с поверхности торта, собенно это её качество выручает, когда нужен яркий торт с большим количеством красителя.

Задача мастики радовать глаз и дарить впечатления🥳

Идейные мастичные торты – это фонтан эмоций. Они самые запоминающиеся, и даже спустя много лет, именно о них я слышу воспоминания чаще всего 😌

-2

Считаю, что у неё есть только один значительный недостаток - она значительно удорожает торт, т.к. процесс обтяжки торта требует больше времени, инструментария, а также, она достаточно сильно увеличивает итоговый вес изделия.

Впечатления стоят дорого,
и они того стоят! 🧸
-3