Как стало известно, 19 июня 2024 года Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провёл приём жителей Московской области.
Обсуждалась одна из наболевших проблем коренного населения России: “Беспредел мигрантов”.
Участвовали и первый заместитель Председателя СК России Эдуард Кабурнеев, заместитель Сергей Горяйнов и руководители подразделений центрального аппарата.
Основными выступающими явилась инициативная группа из г.о. Котельники Московской области, где на протяжении длительного времени коренные жители испытывают на себе засилье и беспредел чужестранцев.
Систематическое нарушение общественного порядка. Хамство, наглость и агрессия не знает пределов. Помимо тяжких и особо тяжких преступлений иностранные специалисты устраивают незаконные хостелы и молельные дома, занимаются наркоторговлей, организовывают нелегальный бизнес в виде кафе, автомоек, пассажирских перевозок. При этом каких-либо отчислений в налоговые органы не делают, находятся с нарушением миграционного законодательства. Игнорируют требования ПДД, устраивают беспорядки в районе рынков, превращают целые районы в этнические анклавы.
«Ведут себя нагло, отказываются соблюдать нормы и законы РФ, не реагируют на органы правопорядка, наши дети боятся ходить по улице. Мигранты нам прямо говорят, чтобы мы уезжали отсюда. Мы обращались в МВД, Роспотребнадзор, налоговые органы, администрацию Московской области, ходили на прием к прокурору Московской области Сергею Забатурину. Наши обращения во все профильные инстанции остаются без ответов», - отметили заявители, подчеркнув необходимость проверки деятельности сотрудников подразделений по вопросам миграции.
Кроме того, один из заявителей особо подчеркнул, что напряженная ситуация в юго-восточной части Московской области и в Москве складывается благодаря ТК “Садовод”, превратившему жизнь местных жителей в кошмар.
Об этом информационным агентством публиковался репортаж.
Остается вопрос. По какой причине правоохранительные органы без особого энтузиазма осуществляют там проверки на наличие нарушений миграционного законодательства?
А вот и ещё один репортаж про убийство в Люблино русского парня азербайджанским агрессором. У отца которого при обыске были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 70 000 000 рублей. Накопил? По нашему мнению, нет. Это преступные доходы.
А вот и.о. руководителя ГСУ СК России по Московской области Ярослав Яковлев пожаловался на заместителя Люберецкого городского прокурора Московской области Сергея Галкина, который неоднократно отменял постановления о возбуждении уголовного дела в отношении главы г.о. Котельники Сергея Жигалкина.
А почему не организовали проверку в отношении должностных лиц отдела по вопросам миграции МУ МВД России “Люберецкое”?
Редакция в последнее время частенько критикует работу надзорного ведомства, в ряде случаев поддерживая действия СК России.
Но не в этот раз.
Есть проблемы и в работе самих следственных органах. Об этом мы также публиковали статьи и репортажи.
К огромному сожалению, зачастую, зная реакцию Александра Ивановича Бастрыкина на остро-социальные проблемы граждан России, сотрудники региональных подразделений без проведения необходимых проверочных мероприятий просто возбуждают уголовные дела, заведомо зная, что прокуратура отменит такие решения. Главное - “отрапортоваться” перед главой ведомства. В части это просто “показуха” для успокоения души заявителей. Есть, конечно, и переборы надзорного ведомства.
А вот принятое решение заместителем прокурора Сергеем Галкиным совершенно обосновано.
Найти “козла отпущения” всегда можно. И как это делают, нам известно. Но надо сначала разобраться в причинах засилья мигрантов в г.о. Котельники, роста с их стороны криминогенных проявлений. И при наличии повода и достаточных оснований принимать решение о возбуждении уголовного дела. Следствием этого не сделано.
Кроме того, в правоохранительном блоке есть системные проблемы, о которых необходимо публично говорить и решать. Это и низкая заработная плата, нехватка профессиональных кадров, да и вообще некомплект сотрудников, в том числе немалый в органах внутренних дел. И, конечно же, по настоящему “свинское” отношение к подчиненным сотрудникам. Нарушения этических требований со стороны руководства замалчиваются.
Как следствие - развитие коррупции, отсутствие опытных, квалифицированных и грамотных сотрудников, нарушения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства и остальные все вытекающие.
По итогу
Александр Бастрыкин указал, что в Московской области, в том числе и в Котельниках остается рост криминальной активности мигрантов. Ситуация критическая. Добавив, что мер, принимаемых территориальным следственным подразделением, явно недостаточно для решения проблемы.
“Глава СК России потребовал от подчиненных усилить работу в данном направлении, в том числе оперативно завершить расследование уголовных дел и направить их в суд, принять срочные дополнительные меры для снижения уровня преступности, обеспечения безопасности жителей Московской области, усиления профилактической работы, выявления незаконно находящихся на территории РФ иностранных граждан” - сообщили в пресс-службе ведомства.
Автор статьи Седой Онегин и Никита Правов
Адрес электронной почты: ia.russia.prod@gmail.com