Ингредиенты
- Тушка курицы "Павловская курочка" - 1 шт весом 1 кг
- Питьевая вода - 3 л
- Репчатый лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сушеные белые грибы - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 2 ст л
- Желток сырой - 2 шт
- Сливки 20% - 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой.
2. Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.
3. Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут. Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой.
4. Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половника куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.
5. Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.
6. Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить рецепты от Павловской курочки!