Найти тему

Домашние чебуреки с курицей

Ингредиенты
  • Куриный фарш от "Павловской курочки" - 600г
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Мука - 700г
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Питьевая вода - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Соль - 1 ч.л
  • Водка - 2 ст.л
Инструкция по приготовлению

1. Приготовьте тесто для чебуреков. Муку, яйцо, воду, растительное масло, водку и соль поместите в чашу и при помощи насадки крюк замесите тесто.

2. Из теста сформируйте большой шар и переложите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время тесто чебуреков станет более эластичным.

3. Приготовьте начинку чебуреков. Мелко нарубите лук, добавьте в куриный фарш вместе с чесноком, солью, перцем и специями.

4. В начинку добавить немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Хорошенько вымесить фарш. Консистенция начинки чебуреков должна быть примерно как густая сметана.

5. Тесто разделить на равные части. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределить по половине лепёшки.

6. Накрыть сверху и прижать края. Можно далее обрезать фигурным ножом кромку, или обычным ножом и прижать вилкой. Последняя процедура не обязательна.

7. Обжаривайте чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожаривалось, а тесто не подгорало.

8. Не держите чебуреки в масле слишком долго, иначе они могут развалиться. После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

9. Готовые чебуреки с мясом сразу же подайте на стол. Идеальным дополнением для них станут свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, а также сочная пряная зелень.

10. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить рецепты от Павловской курочки!

Еда
6,93 млн интересуются