Ингредиенты
- Курица потрошенная от "Павловской курочки" - 1 шт вес 1,5 кг
- Сливочное масло - 100г
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны - 10 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Белое вино - 1 стакан
- Сливки 20% - 1 л
- Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Разрежьте курицу на порционные куски. В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него куски птицы, посолите и поперчите по вкусу
2. Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.
3. Чеснок раздавите и порубите, добавьте к грибам и курице. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
4. Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 2–3 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
5. Затем выньте из сковороды кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по подогретым глубоким тарелкам и залейте соусом.
6. Приятного аппетита!
Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты от Павловской курочки!