Найти в Дзене

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты
  • Курица потрошенная от "Павловской курочки" - 1 шт вес 1,5 кг
  • Сливочное масло - 100г
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 10 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белое вино - 1 стакан
  • Сливки 20% - 1 л
  • Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению

1. Разрежьте курицу на порционные куски. В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него куски птицы, посолите и поперчите по вкусу

2. Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.

3. Чеснок раздавите и порубите, добавьте к грибам и курице. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

4. Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 2–3 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.

5. Затем выньте из сковороды кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по подогретым глубоким тарелкам и залейте соусом.

6. Приятного аппетита!

Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты от Павловской курочки!

Еда
6,93 млн интересуются