Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Бланманже из кешью с жимолостью

Оглавление

Ингредиенты

  • сливки - 250 гр
  • кешью - 60 гр
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 пачка
  • рисовая мука - 1,5 ст.л.
  • соль - маленькая щепотка
  • свежая жимолость, мята, сахарная пудра - для подачи

Приготовление

1. Кешью замочить в воде на пару часов, чтобы орехи набухли и стали мягкими. Измельчить в блендере со сливками.

-2

2. Добавить сахар по вкусу, ванилин и, для вкусового баланса, немного соли. Подмешать рисовую муку. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до загустения массы.

-3

3. Быстро разлить по вазочкам, пока бланманже окончательно не загустел. Поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации.

-4

4. При подаче положить свежие ягоды жимолости и веточку мяты. Присыпать сахарной пудрой.

-5

Еда
6,93 млн интересуются