Найти в Дзене
Торжество православия

В чем будут состоять мучения грешников в аду после Страшного Суда?

Бывают в человеческой жизни моменты, когда не осмеливаемся мы обращаться к Господу. И в эти тоскливые, горестные минуты находим мы утешение в обращении к Богородице – Её мы не страшимся, ведь знаем, что никогда Она не отвернётся от нас, какими бы греховными и опозоренными мы к Ней не пришли. Каждый из нас нуждается в любви всепрощающей – в любви не за то, что мы порядочные, благонравные и праведные, но минуты отчаяния опасности мы обращаемся именно к ней. Именно ее считаем той кто непременно нас утешит, защитит утешит просто за то, что мы есть.

Так сказал одни церковный писатель в конце восемнадцатого столетия. Этими силами он хотел ответь: "Почему для нас Приснодева очень личностная помощницы? Именно в ней мы видим мать, которая любит нас просто так, не за то какие мы есть, а просто. Наше почитание Пресвятой Богородицы также естественно и так же мы нуждаемся в Ней, как и в материнской заботе, ласковости, участии. Поэтому и зовём мы Ее Богородицей, Всемилостивой Заступницей, Утешительницей, Ходатаицей или Исцелительницей.

Есть молитвы к ней «специализированные", такие как: "Прибавление ума", "Спорительница хлебов", "Споручница грешных". Конечно, это не совсем правильно. Любой образ Матери Божией поможет, ведь мы обращаемся не к иконе, а к первообразу, к Матери Божьей.

Молится можно по-разному. Можно общими молитвами, каноническими, а можно и своими личными молитвами. Важно только говорить с Ней от всего своего сердца, так как оно подсказывает. Можно и если откликается сердце на какие-то строки, то повторять их часто. Можно также обращаться к Ней через чтение акафистов канонов или других молитв, содержащихся в молитвослове, главное, чтобы молитвы были не машинальными, не механическим, не такими какими вы читаете обычные книги.

-2
Старайтесь и разумом, и сердцем понимать каждое прочитанное слово. Если Вы пока неопытны, не спешите – читайте молитву медленно и вдумчиво. Важно также понимать, Кому и для какой цели Вы молитесь. Молитвы к Богородице – это, своего рода, призыв чада к собственной Матери.

Если вам, вдруг, угрожает опасность, в беде ваши дети, родные, когда врачи неумолимо не подают надежду на исцеление, когда неоткуда больше ждать помощь, переходите и читайте Богородичное правило 150 раз: https://t.me/molitvaikona/5293.

Не сомневайтесь – Приснодева всегда откликнется на вашу искреннюю, горячую молитву, всегда-всегда поможет своей попавшему в беду сыну или дочери. Возносить молитву можно перед любой иконой - главное, чтобы ваше обращение было не сухой формальностью, но являлось подлинной, живой потребностью духа, со слезами, воздыханием, чистой верой...

Также можно сочетать друг с другом несколько видов молитв – например, сначала можете прочесть акафист и канон ко Пресвятой Богородице, а затем помолиться своими словами, проговорив про себя ту или иную просьбу.

Кроме того, личные молитвы не обязательно возносить дома, лучше прийти в Церковь и попросить, но не в период Богослужения, а до или после него. Такая молитва будет наполнена особой благодатью, ведь вознесена она будет именно в Доме Отца Небесного.