Вот и настал сезон летних первых блюд. Делимся рецептом легкого холодного супа гаспачо являющегося символом андалузской кухни. Этот освежающий суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты:
Помидоры — 800 г.
Огурец — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук красный — 1/3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 3 ст. л.
Вода — 100 мл.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Овощи нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, воду, масло, соль и перец. Взбейте.
Перед подачей уберите в холодильник на 2–3 часа.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники