Найти тему

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты
  • Филе куриное от "Павловской курочки" - 400 г.
  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Сливки 20-30% - 200 мл.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

3. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

4. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

5. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

6. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

7. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

8. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить рецепты от Павловской курочки!

Еда
6,93 млн интересуются