Ингредиенты
- Филе куриное от "Павловской курочки" - 400 г.
- Грибы шампиньоны - 300 г.
- Лук репчатый - 100 г.
- Сливки 20-30% - 200 мл.
- Сыр твердый - 150 г.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Инструкция по приготовлению
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
3. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
4. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
5. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
6. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
7. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
8. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить рецепты от Павловской курочки!