Одно из стариннейших блюд грузинской кухни – пхали! Эта закуска готовится из овощей, трав, бобовых, орехов и всего чего душа пожелает.
Мы нашли для вас самый распространенный рецепт, по которому можно сделать настоящие сытные грузинские пхали из фасоли!
⠀
Для приготовления вам понадобится:
- 400 гр красной фасоли
- 100 гр грецких орехов
- 1 пучков кинзы
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 гранат
- соль и перец по вкусу
Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды, а утром отварите до мягкости. Слейте воду и разомните до однородной пасты, добавив немного лимонного сока.
⠀
Кинзу мелко нарежьте. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фасоль, зелень и орехи, добавив соль и специи.
⠀
Из полученной массы сформируйте шарики, выкладывая их на тарелку на достаточном расстоянии друг от друга.
⠀
В центре каждого шарика сделайте углубление и вложите в него зёрна граната.
⠀
Подавайте закуску, украсив зеленью.
А к такому чудесному блюду грузинской кухни подойдут вина Teliani Valley, о которых мы писали ранее на нашем канале!