Каждый начинающий винный ценитель так или иначе задумывался о покупке дополнительных аксессуаров, таких как штопор, пробка или диспенсер. Сегодня разберем такое устройство как «диспенсер для вина». Одна из причин приобрести этот инструмент в свой арсенал – это обеспечение правильного хранения, а также удобная сервировка вина. Прежде чем вы начнете поиск на маркетплейсах, в этой статье мы расскажем о технических характеристиках, преимуществах и практическом применении диспенсера. Задача диспенсера для вина – закупоривание бутылки. Поскольку взаимодействие с воздухом со временем отрицательно сказывается на напитке, диспенсер решает эту проблему и сохраняет вино надолго. Ни одна пробка не может полностью предотвратить воздухообмен с окружающей средой, а чрезмерное попадание кислорода в бутылку приводит к старению вина. Испаряется влага и алкоголь, за счет чего напиток теряет свои свойства. Да, именно поэтому вино стоить хранить вертикально, так площадь соприкосновения с воздухом уменьшае