Каждый начинающий винный ценитель так или иначе задумывался о покупке дополнительных аксессуаров, таких как штопор, пробка или диспенсер. Сегодня разберем такое устройство как «диспенсер для вина». Одна из причин приобрести этот инструмент в свой арсенал – это обеспечение правильного хранения, а также удобная сервировка вина. Прежде чем вы начнете поиск на маркетплейсах, в этой статье мы расскажем о технических характеристиках, преимуществах и практическом применении диспенсера.
Основные характеристики:
Задача диспенсера для вина – закупоривание бутылки. Поскольку взаимодействие с воздухом со временем отрицательно сказывается на напитке, диспенсер решает эту проблему и сохраняет вино надолго. Ни одна пробка не может полностью предотвратить воздухообмен с окружающей средой, а чрезмерное попадание кислорода в бутылку приводит к старению вина. Испаряется влага и алкоголь, за счет чего напиток теряет свои свойства. Да, именно поэтому вино стоить хранить вертикально, так площадь соприкосновения с воздухом уменьшается и срок хранения увеличивается. Подача напитков через специальный кран или систему розлива делает процесс комфортным и без проливания.
На рынке представлены модели с различными возможностями, например, регулировкой порции, что позволяет точно дозировать количество вина в бокалы. Также диспенсер для вина можно подобрать по типу использования, будь то домашний бар или крупный ресторан.
Главные преимущества использования диспенсера для вина:
1. Свежесть и вкус напитка сохраняются дольше за счет минимизации контакта с кислородом.
2. Удобство и простота в использовании как для профессионала, так и для новичка.
3. Экономия времени и снижение риска разлива, что особенно важно при обслуживании большой компании.
Есть несколько вариантов области применения:
1. Дом. Здесь одно простое преимущество – продление возможности наслаждаться бокалом вина без необходимости открывать каждый раз новую бутылку. Использовать диспенсер можно дома, брать с собой на природу или в путешествия.
2. Ресторан. В этом случае диспенсер упрощает сервировку и скорость подачи, что играет важную роль для каждого бизнеса. Вино удобно разливать гостям порционно по одному бокалу и есть возможность менять вина без потери качества в уже открытой бутылке. Также технологический прогресс и некоторые производители готовы представить усовершенствованные модели диспенсеров для вина, которые оснащены некоторыми дополнениями и рассчитаны не на 1 бутылку, а сразу на несколько. Такой диспенсер вы можете встретить не только в классическом понимании ресторана, но и, например, в аэропорту.
3. Мероприятие или торжество. Сохраняя предыдущие преимущества добавим, что в этом случае диспенсеры для вина станут элегантным и практичным решением для организации сервировки напитка.
Таким образом, диспенсеры для вина улучшают впечатления от употребления этого благородного напитка и приносят практическую пользу и экономию времени как дома, так и в сфере общественного питания и организации мероприятий.
Стоит отметить, что диспенсер для вина – это, прежде всего, инновационное устройство, задача которого лишь сохранить качество напитка на долгое время. Нельзя сказать, что это незаменимый предмет в вашем доме, если только ваша личная коллекция вин не насчитывает десяток бутылок. Но чтобы лишний раз не заморачиваться, лучше пригласите друзей вместе провести время за ужином, бокалом вина и интересными историями.