Это упражнение можно делать в любой обстановке и в любой ситуации, но пока ты его разучиваешь, практикуй сидя в спокойной обстановке. Выполняется оно следующим образом:
Сядь ровно. Закрой глаза. Представь, что смотришь внутренним взором себе на затылок чуть ниже уровня глаз и чуть выше того места, где шея соединяется с головой. Хорошо прочувствуй эту точку. Затем представь, что смотришь вперед, но не из глаз, а из нее. Когда это получится, возникнет ощущение, будто область твоего «я» (пространство, с которым ты ассоциируешь свое положение в теле, в дальнейшем ОЯ) переместилось из своего обычного места в центре головы между глазами в эту точку. Почувствовав это, открой глаза, стараясь сохранить ощущение, словно смотришь из точки на затылке через глаза. Когда это начнет хорошо получаться, выведи ОЯ на пару сантиметров за голову, то есть за пределы тела, и постарайся добиться стойкого ощущения того, что ОЯ находится за спиной тела, и из-за спины смотрит через глаза вперед. Когда будет достаточно хорошо получаться выводить ОЯ за тело, начни перемещать его в ту или иную чакру.
Научившись перемещать ОЯ, концентрируйся по несколько минут на каждой чакре, начиная с нижней и заканчивая вехней.
Упражнение выполняется как сидя, так и на ходу.
Когда научишься легко перемещать ОЯ, можешь совместить это упражнение с микрокосмической орбитой (о ней я расскажу чуть позже). Для этого нужно вращать по орбите не внимание, а ОЯ.
Наиболее низкая цена здесь: https://ridero.ru/books/meditaciya_kniga_zabludshejovcy/
Фрагмент для ознакомления: https://proza.ru/2013/09/09/1872