Найти тему

Какие паттерны управляют тобой? Анастасия Анисимова

АНАСТАСИЯ, ВЫ НЕДАВНО ПОКАЗАЛИ МИРУ СВОЕ ЛИЦО. ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЧЕМУ ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИЛИ БРЕНД НА ТАЙНЕ? ЭТО СПЛАНИРОВАННАЯ КАМПАНИЯ ИЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?

Изначально я действительно вела блог «без лица», и этому было простое объяснение.
Я не хотела становиться узнаваемой в общественных местах, потому что много лет работала в шоу-бизнесе и понимала, что такая популярность может быть мне помехой. Не хотела, чтобы ко мне подходили где-то в аэропорту, в кафе или, например, в детском парке развлечений: фотографироваться, знакомиться в самые неподходящие моменты, когда я спешу по делам, провожу время с семьей и в других подобных ситуациях.

Но Formagiclife вышел за рамки даже моих фантазий. Я думала, что это будет небольшой блог про мышление, про нейрографику. А в итоге он обернулся огромным проектом, собирающим многотысячные залы, многотысячные вебинары. И я поняла, что людям не хватает моего лица, им не хватает со мной контакта.

Бесспорно, сама по себе концепция «без лица» в какой-то момент стала даже определенной фишкой, потому что я была единственным таким блогером-миллионником.
И на этом можно было даже выстроить какую-то особенную маркетинговую стратегию. Но изначально, конечно, мы так не планировали.

Сейчас я уже абсолютно свободно, без масок и очков, веду блог, даю интервью, общаюсь со своими учениками, и я этому крайне рада.

НА ЧТО СПОСОБНА НЕЙРОГРАФИКА? И КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Нейрографика способна изменить ваше мышление и, соответственно, изменить ваше поведение.

Ведь большинство людей хотят изменить свое поведение, но не могут это сделать, потому что каждым человеком управляют бессознательные паттерны мышления и действий.

Мы большинство решений принимаем, не задумываясь, почему мы поступаем именно так, а не иначе.

А благодаря нейрографике мы можем идти в зону нового, идти в зону непознанного, и мы можем достигать тех целей, которых логикой и привычным нам мышлением мы бы не достигли.

Нейрографика — потрясающий метод работы с бессознательным, метод работы над самим собой. Благодаря рисованию мы через мелкую моторику меняем свое мышление и достигаем новых результатов.

ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ НЕЙРОГРАФИКУ УХОДИТ СТРАХ ДЕНЕГ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДОХОД БЫСТРЕЕ, ЧЕМ В РАБОТЕ С ПСИХОЛОГОМ?

Для того, чтобы психологу найти триггерные точки, которые мешают вам вырасти, которые мешают вам масштабироваться, которые мешают вам поступать по-другому, ему нужно много часов работы.
Это будут долгие недели, месяцы и даже годы общения с вами. И самое страшное, что клиент чаще всего психологу врет. Он хочет выглядеть для психолога более дисциплинированным, более добрым, более ответственным.
То есть человеком, которым он хотел бы быть, а не таким, каким на самом деле является. И работа психолога в основном заключается в том, что он борется с клиентом. Он пытается проникнуть в глубины его бессознательного и найти истинные причины его поведения.

Нейрографика сильно отличается от обычной классической психологии и от работы с психологом тем, что человек в процессе работы с рисунком не прячет свои проблемы.

Потому что прятать проблему от листа бумаги — бессмысленно и не нужно. Человек начинает рисовать, и ему не нужно выглядеть лучше, чем он есть на самом деле.
Он может листу бумаги признаться честно, что у него что-то не получается, что в чем-то он слаб или что-то у него идет не так, как он хотел бы.

И, минуя вот этого внутреннего критика, мы в нейрографике начинаем гораздо быстрее двигаться к цели, чем на встречах с психологом.
Когда человек приходит к психологу, он не хочет честно рассказывать о своих проблемах. Очень много времени порой требуется, чтобы выстроить рабочий контакт.

А с листом выстраивать контакт не нужно. Когда человек рисует, он не может скрыть проблему, потому что не боится листа, он не боится листу рассказать правду.

И, работая через символы в нейрографике, мы гораздо быстрее можем добраться до бессознательного и получить те эффекты, которые в обычной классической психологии, к сожалению, получить бывает просто невозможно.

КАКОЙ САМЫЙ ЧАСТЫЙ МИФ, ИЛИ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, СВЯЗАННЫЕ С НЕЙРОГРАФИКОЙ, ВАМ ПРИХОДИТСЯ СЛЫШАТЬ?

Я часто слышу миф о том, что нейрографика — это арт-терапия. Арт-терапия — это потрясающе, это классный метод для расслабления, для успокоения, но арт-терапия не работает с будущим. И арт-терапия не помогает человеку менять мышление. Арт-терапия – классный метод для времяпрепровождения, это красиво, эстетично.
А нейрографика – это все-таки метод работы с бессознательным. И главное отличие между этими двумя направлениями может пронаблюдать любой человек, который когда-либо рисовал нейрографику.

Во время рисования нейрографики мы очень часто испытываем реакции тела: тошноту, мурашки, жар.

И всего этого мы, конечно же, не испытываем при работе с арт-терапией. Когда вы рисуете просто домик или солнышко, у вас улучшается настроение, вы расслабляетесь. Если это еще и с бокалом вина, то вообще прекрасно.

Но когда вы рисуете нейрографику, у вас действительно может заложить уши, у вас может подняться давление.

Были случаи, когда девчонок-клиенток рвало, у людей в процессе работы с рисунком то мутнеет в глазах, то «гусиная кожа» появляется, то начинает течь из носа… и много-много других телесных реакций еще бывает.

Это говорит о том, что тело действительно распаковывает те нейронные связи, которые мы прорисовываем, и через тело мы наблюдаем реакцию от нашего мозга. Вот так отличается нейрографика от арт-терапии. И этот миф действительно давно пора развеять.

Я МЕЧТАЮ, ЧТО НЕЙРОГРАФИКУ НАЧНУТ РИСОВАТЬ ПОДРОСТКИ, НАЧНУТ РИСОВАТЬ ДЕТИ В ШКОЛАХ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ РАБОТЫ С СОБОЙ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ – КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОРИСОВАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, СВОИ СТРАХИ, СВОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ

Больше интересных бизнес-историй, кейсов, аналитики на сайте журнала: https://taburet-magazine.ru/