Найти тему
Совет да Еда

Из сухариков и яиц готовлю интересный быстрый завтрак на плите

Это не яичница с сухариками, но блюдо всем известное, только в новом исполнении. Оно на тот случай, если нет хлеба, но есть сухарики и хочется приготовить сытный вкусный завтрак. Или просто разнообразить ежедневный рацион. Блюдо готовится легко, быстро и вкус у него замечательный.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 115 г сухариков
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Количество сухариков замеряем с помощью сковороды, в которой будем готовить завтрак. Покрываем дно сковороды сухариками, по весу получилось 115 г. У меня сухарики, подсушенные в духовке.

-2

2. В миску разбиваем яйца, добавляем воду (или молоко), солим, перчим и быстро взбиваем вилкой.

-3

3. Выкладываем в яичную смесь сухарики.

-4

4. Перемешиваем несколько раз, чтобы смесь впиталась в сухарики (на дне может немного остаться).

-5

5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем сухарики.

-6

6. Готовим сухарики около 10 минут, периодически помешивая лопаточкой (огонь чуть ниже среднего, у меня ушло 8 минут). Они должны слегка зарумяниться. Получаются мини-гренки.

-7

7. Гренки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Вкус их немного отличается от классического блюда, так как сухарики были подсушены, зарумянены в духовке, у них появляется приятный интересный вкус. Мини-гренки мягкие, очень вкусные и прекрасно подходят на завтрак.

-8

Приятного аппетита!!!