Это не яичница с сухариками, но блюдо всем известное, только в новом исполнении. Оно на тот случай, если нет хлеба, но есть сухарики и хочется приготовить сытный вкусный завтрак. Или просто разнообразить ежедневный рацион. Блюдо готовится легко, быстро и вкус у него замечательный.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 115 г сухариков
- 2 куриных яйца
- 50 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Количество сухариков замеряем с помощью сковороды, в которой будем готовить завтрак. Покрываем дно сковороды сухариками, по весу получилось 115 г. У меня сухарики, подсушенные в духовке.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем воду (или молоко), солим, перчим и быстро взбиваем вилкой.
3. Выкладываем в яичную смесь сухарики.
4. Перемешиваем несколько раз, чтобы смесь впиталась в сухарики (на дне может немного остаться).
5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем сухарики.
6. Готовим сухарики около 10 минут, периодически помешивая лопаточкой (огонь чуть ниже среднего, у меня ушло 8 минут). Они должны слегка зарумяниться. Получаются мини-гренки.
7. Гренки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Вкус их немного отличается от классического блюда, так как сухарики были подсушены, зарумянены в духовке, у них появляется приятный интересный вкус. Мини-гренки мягкие, очень вкусные и прекрасно подходят на завтрак.
Приятного аппетита!!!