Найти в Дзене

Горбуша, запечённая в духовке

Дорогие друзья, хочу спросить, любите ли вы рыбу?

Я очень люблю рыбу, поэтому сегодня делюсь с вами одним из любимых рецептов. Он очень простой, а главное рыбка получается нежной и очень вкусной.

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша (стейки или филе) – 600 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр. натереть на крупной терке;
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая головка) порезать полукольцами;
  • Чеснок – 1 зубок большой или 2 средних, порезать на пластинки;
  • Сок лимона – 50 мл.- 2 ст. ложки смешать с соевым соусом - 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка для смазки противня
  • Майонез – 2 ст. ложки смазать рыбу.
  • Соль – ½ ч.л. - Перец молотый – ½ ч.л. - Специи для рыбы – 1 ч.л. (куркума, карри, кориандр).

И так начнем: Рыбку натираем с двух сторон солью, перцем и специями. Далее на смазанный маслом противень укладываем нарезанный полукольцами лук, сверху укладываем пластинки чеснока, сверху на луково-чесночную подушку рыбу, поливаем её соевой заправкой, смазываем обильно майонезом, накрываем фольгой и ставим в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени, вынимаем противень из духовки, убираем фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и опять ставим в духовку для подрумянивания на 5-10 минут.

Картинка из личного архива
Картинка из личного архива

По окончании приготовления должна получиться вот такая румяная, ароматная, нежная и оооочень вкусная рыбка. И не надо меня благодарить (шутка). Всем приятного аппетита.

Пока, пока. ДО ВСТРЕЧИ НА ПРОСТОРАХ ДЗЕНА!!!!

Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета