Дорогие друзья, хочу спросить, любите ли вы рыбу?
Я очень люблю рыбу, поэтому сегодня делюсь с вами одним из любимых рецептов. Он очень простой, а главное рыбка получается нежной и очень вкусной.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Горбуша (стейки или филе) – 600 гр.;
- Сыр твердый – 100 гр. натереть на крупной терке;
- Лук репчатый – 1 шт. (большая головка) порезать полукольцами;
- Чеснок – 1 зубок большой или 2 средних, порезать на пластинки;
- Сок лимона – 50 мл.- 2 ст. ложки смешать с соевым соусом - 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 1 ст. ложка для смазки противня
- Майонез – 2 ст. ложки смазать рыбу.
- Соль – ½ ч.л. - Перец молотый – ½ ч.л. - Специи для рыбы – 1 ч.л. (куркума, карри, кориандр).
И так начнем: Рыбку натираем с двух сторон солью, перцем и специями. Далее на смазанный маслом противень укладываем нарезанный полукольцами лук, сверху укладываем пластинки чеснока, сверху на луково-чесночную подушку рыбу, поливаем её соевой заправкой, смазываем обильно майонезом, накрываем фольгой и ставим в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени, вынимаем противень из духовки, убираем фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и опять ставим в духовку для подрумянивания на 5-10 минут.
По окончании приготовления должна получиться вот такая румяная, ароматная, нежная и оооочень вкусная рыбка. И не надо меня благодарить (шутка). Всем приятного аппетита.
Пока, пока. ДО ВСТРЕЧИ НА ПРОСТОРАХ ДЗЕНА!!!!