Ресторан «На семи югах» открылся на четвёртом этаже ТРЦ «Галерея Новосибирск». Концепция необычная, объединены сразу семь кухонь — Израиля, Грузии, Италии, России, Турции, Узбекистана и Греции.
Интерьер поэтому, сделан максимально универсальным. Хотя можно было предположить уголки каждой из семи стран.
Кухня открытая. Часть столиков находится возле панорамных окон. Отметил очень вежливое, доброжелательное и не напрягающее при этом обслуживание.
В качестве комплемента приносят пробную порцию хумуса с начос. Хумус отличный, начос покупной. Скорее всего, Delicados.
Из всех кухонь выбрал наименее представленную в городе — греческую.
Гирос по 690 ₽.
В составе: пита из печи с соусом дзадзыки, томатами, рваной говядиной, ароматной свежей зеленью, маринованным луком и рубленными орехами.
Цена, мягко скажем, не маленькая. Почти в два раза дороже, чем в «Грекомании». Но выглядит красочно и очень фотогенично — зелени и украшений не пожалели. По сути на тарелке пита, на неё сложено всё заявленное. Официант объяснил, что питу нужно сложить пополам и так есть. Для этого приносят перчатки.
Почему-то я ожидал, что пита или начинка будут хотя бы тёплыми, но нет — комнатной температуры. При этом пита мягкая. свежая, приятная на вкус. Глядя на зелень, показалось, что перебор с количеством укропа. (Да, в Греции всё есть. И даже укроп). Когда начинаешь есть гирос, укроп начинает активно подзабивать остальные вкусы и их практически не чувствуется. В аромате укропа тонет всё: и соус дзадзыки, и маринованный лук, и томаты. И даже рваная говядина практически не различима. Поэтому отдельно попробовал томаты: томаты неплохие, но далеко не бакинские, если вы понимаете, о чём я. За такую-то стоимость, можно было и не магазинные использовать.
За гирос 7 из 10. Чуть мягче рваная говядина, чуть меньше укропа, тёплая лепёшка — и будет идеальное блюдо. В целом же, получил положительные эмоции от посещения. Думаю, как семейный ресторан в ТЦ — вполне себе.