Найти тему
У КУМЫ

Чесночные стрелки-маринад на чёрном перце

Оглавление

СЕЗОН ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК.

РЕЦЕПТ , КАК ЗАКРЫТЬ В ЗИМУ.

Подпишись, если интересно.

чеснок на рыбалке
чеснок на рыбалке

Вот рецепт маринада для чесночных стрелок:

Ингредиенты:

- 300 г чесночных стрелок

- 3 ст.л. столового уксуса (винного или яблочного)

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 1/2 ч.л. черного молотого перца

- 2-3 зубчика чеснока, нарезанные

Приготовление:

1. Тщательно промойте чесночные стрелки и обсушите их.

2. В миске смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар и черный перец.

3. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.

4. Выложите чесночные стрелки в емкость для маринования и залейте их маринадом. Убедитесь, что все стрелки полностью покрыты маринадом.

5. Поместите маринованные чесночные стрелки в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Можно оставить их мариноваться и дольше, до суток.

6. Перед подачей достаньте стрелки из маринада, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Маринованные чесночные стрелки очень вкусны в качестве закуски или в составе салатов. Они имеют приятный чесночно-кислый вкус.