СЕЗОН ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК.
РЕЦЕПТ , КАК ЗАКРЫТЬ В ЗИМУ.
Подпишись, если интересно.
Вот рецепт маринада для чесночных стрелок:
Ингредиенты:
- 300 г чесночных стрелок
- 3 ст.л. столового уксуса (винного или яблочного)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанные
Приготовление:
1. Тщательно промойте чесночные стрелки и обсушите их.
2. В миске смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар и черный перец.
3. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
4. Выложите чесночные стрелки в емкость для маринования и залейте их маринадом. Убедитесь, что все стрелки полностью покрыты маринадом.
5. Поместите маринованные чесночные стрелки в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Можно оставить их мариноваться и дольше, до суток.
6. Перед подачей достаньте стрелки из маринада, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Маринованные чесночные стрелки очень вкусны в качестве закуски или в составе салатов. Они имеют приятный чесночно-кислый вкус.