Найти тему
Хибины

Шоколадную пасту давно не покупаю: готовлю её по этому простому рецепту — по вкусу не уступает «Нутелле»

Шоколадную пасту необязательно покупать в магазине. Приготовьте её сами по данному рецепту. На это уйдёт всего несколько минут.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50 г;
молоко или сливки — 180 мл;
сахар — 100 г;
какао-порошок — 80 г.

Приготовление:

1. В миске соедините масло с молоком или сливками. Поставьте смесь на плиту и нагревайте, пока масло полностью не растает.

2. После растворения масла снимите смесь с огня.

3. Добавьте сахар и перемешивайте венчиком до полного растворения.

4. Всыпьте какао и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5. Разлейте массу по удобной посуде и уберите в прохладное место до полного остывания. После остывания масса загустеет.

Шоколадная паста готова.

Ранее мы поделились рецептом простого сытного супа.