Всем привет!
Сегодня буду пробовать достаточно странный продукт - майонез со вкусом сливочного пломбира известного бреда "Heinz".
Кетчупы и соусы у них более менее нормальные, а вот майонез никогда не пробовал. Тем более в такой необычной вариации.
Хотя кетчупы у них сейчас подорожали и я перешел на Кальве.
Упаковка не очень большая, 300 граммов. А обошлась мне в 130 рублей). Но можно найти и дешевле по акции.
Изготовитель: ООО "Петропродукт-Отрадное", Ленинградская обл., г.Отрадное.
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, желток яичный, сахар, уксус натуральный, соль, крахмал кукурузный(Б) или загуститель дикрахмадипат ацетилированный(Г), горчица, сливки сухие, ароматизаторы натуральные ( "со вкусом Сливок", "со вкусом Сливочный пломбир", загуститель камедь ксантановая.
В моем случае загуститель конечно же под буковой Г.
Майонез достаточно густой. По цвету он прям белый) белее листа бумаги). Видимо поскупились на яйцах.
Сначала я даже не мог представить какой он будет на вкус.
После пробы я немного разочаровался.
Майонез оказался очень кислый и не совсем похож на классический.
Стоит заметить, что все соусы у Хайнца очень кислые, уксуса они не жалеют точно.
После того как я почувствовал кислоту, подумал что это какой-то обман насчёт пломбира. Но на послевкусии, когда прошла кислота, остался характерный вкус мороженного в стаканчике.
Но вкус был такой слабый, что кто-то может даже не заметить его. Но он есть.
Теперь не знаю куда его добавлять). Для салатов он точно не подойдет, им можно только испортить что-то.
Можно попробовать в какой-нибудь маринад для мяса на основе майонеза. Или как раз в нарисованный на упаковке сэндвич. Как я понимаю там он с солёной рыбой. Сильно соленое возможно будет сочетаться с сильно кислым.
В общем такой майонез подойдёт только для специфических блюд и на большого любителя покислее.
Второй раз брать не буду точно.
Всем приятного аппетита!