В Казани много разных кафе и ресторанов, где помимо вкусной еды, можно стать участником «гастрошоу» или необычной подачи блюд. Так уж получилось, что я часто посещаю такие места и захотелось впервые составить что-то вроде подборки. Такие места понравятся и местным, и удивят туристов.
Izakaya Bereg
Ресторан находится на улице Меридианная ул., 2. У ресторана дизайн в азиатском стиле, приятные цвета и удобная мебель. К сожалению, я не мастер писать красноречиво, поэтому скажу как есть — попе там точно будет комфортно, а глазам приятно.
Так как это ресторан, то цены соответствующие, но не заоблачные. Например, Том-Ям — 890 рублей. Но порция большая, морепродуктов не жалеют — одним супом можно вполне себе наесться. Подают его вот на таком подносе в необычной чашке.
Здесь невероятно вкусные супы, поэтому чаще всего в Izakaya Bereg я беру именно Том-Ям или Рамен. Помимо супов здесь также вкусные роллы и суши, а вот со вторыми блюдами — на любителя. Например, томленный стейк Акимасо — 850 рублей, а есть почти нечего, маленький кусочек мяса и брокколи.
Барная карта — необычная. Много разных коктейлей на основе саке, по вкусу — вполне достойные. Также имеют интересную подачу.
В самом меню есть пометки, какие блюда можно заказать для вау-эффекта, какие острые, а какие веганские. Например, десерт Вулкан Фудзияма лучше снимать на видео — подают его видимо с сухим льдом, но он дымит как настоящий вулкан. Моти здесь очень вкусные.
Рёберная на Баумана
Фишка заведения — вам разрисуют стол и наденут передничек (слюнявчик). Основное блюдо здесь — ребрышки. Есть и другие позиции, например, Скумбрия на гриле. У кафе есть летняя веранда и большое помещение, где каждый вечер после 18:00 играет живая музыка.
В туалете есть необычная кнопка — нажмите на нее и попадете на мини-дискотеку. Можно сделать свои дела и отметить это событие танцами под современные треки.
Возвращаемся к еде. Ребра на выбор двух типов: томленные под соусом Барбекю и просто ребра на гриле. На закуску брали картошку по деревенски и кукурузу — очень вкусные. Ребра подают горячими и очень быстро — даже если полная посадка, сервис здесь отличный. Помните, что ребра очень горячие — не обожгите язык. Мясо очень нежное и отваливается от костей, потому что его заранее маринуют и томят всю ночь на специальном оборудовании — об этом также расскажут.
Приборы вам не подадут, потому что все нужно есть руками — для этого принесут перчатки.
Места здесь желательно бронировать, иначе не пустят. Вот тут оставляю ссылку на реберную.
Бар-музей Васи Ложкина
Здесь подают вкусные настойки сетами и невероятно вкусные чебуреки с квашенной капустой. В меню есть и другие позиции, НО! — фишка этого заведения настойки и чебуреки, поэтому рекомендую за ними идти именно сюда. Вот тут есть адрес бара.
Настойки здесь волшебные — можно пить и не заметить, что уже опьянел. Рекомендую вишневую и из розы, также вкусные все, которые сладкие. Анисовая и хвойные — это для самых смелых. Настойки выгодно брать сетом — 6 или 12 штук. Чебуреки с любой начинкой — брала все, ни один не разочаровал.
Из антуража — атмосфера и дизайн бара, а на входе можно купить статуэтки с котами и другие памятные штуки Васи Ложкина.
Дистрикт
Тут не про еду, тут про кальян. Место очень атмосферное и есть на что поглазеть, адрес оставляю здесь.
У бара есть своя концепция и идеология. По желанию, вам могут провести экскурсию по бару, показать все помещения — у каждого элемента есть свое описание и назначение.
Как обычно, здесь есть лимонады и чай, а также коктейльная карта. Покушать, увы, не получится. Это место про поговорить и отдохнуть. Играет легкая ненавязчивая музыка.
Сянлун
Кафе в китайском и тайском стиле одновременно (если такое возможно). Представьте, что вы не в Казани, а в какой-нибудь восточной деревушке и пришли пообедать. Здесь, кстати, можно часто встретить гостей из Поднебесной, а владелец таец (если я не ошибаюсь).
Кушать нужно за одним общим столом, готовить должен каждый сам себе — столы оснащены плитками, вам дадут кастрюльку и приборы.
Ингредиенты перемещаются по ленте, но медленно — будет время подумать и взять. На ленте всякие китайские ништяки, от яичной лапши и сосисок до древесных грибов и тофу. Но, можно заказать и уже готовую еду — например, дамплинги со свининой.
Здесь не так бомбически вкусно, но это интересный опыт — лучше сюда прийти на свидание или с компанией. Просто так прийти поесть — не рекомендую. Это скорее аттракцион, чем кафе.
На этом все. :) Я не копирайтер, поэтому не судите строго за формулировки. Если понравилась запись или даже пригодилась — ставьте лайки и пишите комментарии, буду рада поболтать.