С этим рецептом познакомилась очень давно и в повседневной жизни часто пользуюсь таким рецептом. Уточка готовится быстро, на вкус мне нравится, получается с небольшой остринкой. Все продукты хорошо сочетаются между собой. По этому рецепту можно готовить и индейку, но я готовлю только утку.
Продукты, необходимые для приготовления утки:
Половина утки, можно использовать и филе
Болгарский перец 3 шт. (его необязательно использовать. Особую роль в
этом блюде он не играет. Обошлась без него)
Помидоры 5 шт. (у меня 3 шт.)
Грузинской острой аджики 1 ч.л.
Хмели сунели 1 ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу (я решила добавить смесь перцев)
Этапы приготовления:
1. Вместо хмели-сунели можно использовать любую приправу по вкусу. Если нет грузинской острой аджики, то можно использовать сухую.
2. Болгарские перцы нарезаем и добавляем в миску.
3. Утку или индейку режем удобными вам кусочками. Отправляем к болгарскому перцу. Посыпаем все солью и хмели сунели или другими любимыми приправами. Некоторые специи уже могут содержать соль, это нужно учитывать, чтобы не переборщить.
4. Помидоры мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.
5. Выкладываем все в мультиварку и тушим 40 минут. Если готовим на сковороде, то тушим на небольшом огне под крышкой 1 час.
6. Утка готова! Приятного аппетита!
Выкладываю повтор шикарного рецепта фаршированной праздничной утки по ссылке ниже.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))