Найти в Дзене
Победа

Уточка на каждый день в мультиварке или на плите) Мой простой и вкусный рецепт

Готовое блюдо. Фотография автора
Готовое блюдо. Фотография автора

С этим рецептом познакомилась очень давно и в повседневной жизни часто пользуюсь таким рецептом. Уточка готовится быстро, на вкус мне нравится, получается с небольшой остринкой. Все продукты хорошо сочетаются между собой. По этому рецепту можно готовить и индейку, но я готовлю только утку.

Продукты, необходимые для приготовления утки
Продукты, необходимые для приготовления утки

Продукты, необходимые для приготовления утки:

Половина утки, можно использовать и филе

Болгарский перец 3 шт. (его необязательно использовать. Особую роль в
этом блюде он не играет. Обошлась без него)

Помидоры 5 шт. (у меня 3 шт.)

Грузинской острой аджики 1 ч.л.

Хмели сунели 1 ч.л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу (я решила добавить смесь перцев)

Этапы приготовления:

1. Вместо хмели-сунели можно использовать любую приправу по вкусу. Если нет грузинской острой аджики, то можно использовать сухую.

2. Болгарские перцы нарезаем и добавляем в миску.

3. Утку или индейку режем удобными вам кусочками. Отправляем к болгарскому перцу. Посыпаем все солью и хмели сунели или другими любимыми приправами. Некоторые специи уже могут содержать соль, это нужно учитывать, чтобы не переборщить.

4. Помидоры мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.

К утке добавляю небольшими кусочками помидоры
К утке добавляю небольшими кусочками помидоры
Добавляем 1 ч.л. хмели сунели
Добавляем 1 ч.л. хмели сунели
Добавляем молотый черный перец или смесь перцев
Добавляем молотый черный перец или смесь перцев
Добавляем 1 ч.л. аджики
Добавляем 1 ч.л. аджики

5. Выкладываем все в мультиварку и тушим 40 минут. Если готовим на сковороде, то тушим на небольшом огне под крышкой 1 час.

Все выкладываем в мультиварку. Я выложила на сковороду
Все выкладываем в мультиварку. Я выложила на сковороду
Накрываем крышкой и на плите готовим на небольшом огне 1 час. Если готовим в мультиварке, то готовим 40 минут.
Накрываем крышкой и на плите готовим на небольшом огне 1 час. Если готовим в мультиварке, то готовим 40 минут.

6. Утка готова! Приятного аппетита!

Готовая утка. Фотография автора
Готовая утка. Фотография автора

Выкладываю повтор шикарного рецепта фаршированной праздничной утки по ссылке ниже.

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))