Хотите, чтобы ваш рис был рассыпчатым и вкусным, как в ресторане? Юлия Архипова, эксперт по кулинарии, делится секретами:
Пропорции - ключ к успеху:
- На 100 г риса используйте 150 мл воды.
Шаг за шагом:
1. В сотейник с толстым дном: Насыпьте рис, добавьте воду, соль и немного растительного или сливочного масла.
2. Доведите до кипения: Варите на среднем огне до закипания.
3. Уменьшите огонь: Сделайте огонь минимальным, перемешайте рис и накройте сотейник крышкой.
4. Варите 12 минут: Продолжайте варить на медленном огне в течение 12 минут.
5. Оставьте "отдыхать": Выключите огонь, накройте сотейник толстым полотенцем и дайте рису настояться 10 минут.
6. Перемешайте: В конце аккуратно перемешайте рис лопаткой.
И все! Теперь у вас рассыпчатый рис, который идеально подходит для любых блюд, пишет белновости.