Найти в Дзене
Новости Тольятти24

Иначе получится липкая гадость: на рис берите только такие пропорции воды — всегда будет рассыпчатым и невероятно вкусным

Хотите, чтобы ваш рис был рассыпчатым и вкусным, как в ресторане? Юлия Архипова, эксперт по кулинарии, делится секретами:

Пропорции - ключ к успеху:

  • На 100 г риса используйте 150 мл воды.

Шаг за шагом:

1. В сотейник с толстым дном: Насыпьте рис, добавьте воду, соль и немного растительного или сливочного масла.

2. Доведите до кипения: Варите на среднем огне до закипания.

3. Уменьшите огонь: Сделайте огонь минимальным, перемешайте рис и накройте сотейник крышкой.

4. Варите 12 минут: Продолжайте варить на медленном огне в течение 12 минут.

5. Оставьте "отдыхать": Выключите огонь, накройте сотейник толстым полотенцем и дайте рису настояться 10 минут.

6. Перемешайте: В конце аккуратно перемешайте рис лопаткой.

И все! Теперь у вас рассыпчатый рис, который идеально подходит для любых блюд, пишет белновости.