Ингредиенты: сливы-500 г; яйцо- 6 шт.; масло сливочное-100 г; сметана-1 столовая ложка;сахар-1 стакан;мука-2,5 стакана;разрыхлитель-1 столовая ложка.
Яйца, сахар, сметану и масло сбить миксером в пену на быстром режиме. Всыпать в полученную массу муку, добавить разрыхлитель и все перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму застелить пергаментом, смазанным растительным маслом( у меня пергамента не оказалось, я застелила фольгой. Тестом равномерно заполнить форму
Сливы помыть
Порезать дольками
Дольки слив выложить поверх теста
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. Готовность проверять спичкой. Если тесто не липнет к спичке- пирог готов.
Приятного чаепития!