🎙️ Спойлер - завтра у меня эфир на радио Sputnik, где буду делиться интересными летними рецептами!
👩🏻🍳Все рецепты, само собой я прорабатываю перед тем, публиковать. Поэтому сегодня готовлю все три блюда, о которых в подробностях буду рассказывать.
🍉🥬🥖Для блюд мне нужны были самые вкусные и свежие овощи и фрукты, поэтому решила все заказать в Food Fresh . Понравилось, что у них есть все нужное от арбуза и ароматного узбекского томата до лепешек из тандыра, всевозможных сыров, фермерского мяса, соусов и масел.
Ловите #рецепты:
🥗Салат руккола с черешней и сыром
200 г черешни
100 г руколы
100 г мягкого сыра
3 ст. л. оливкового масла
50 г кедровых орешков
Бальзамический уксус
соль
перец черный свежемолотый
👩🏻🍳На руколу выкладываем порезанный или поломанный сыр, половинки черешни без косточек, посыпаем кедровыми орешками, солим, перчим, поливаем бальзамическим соусом и оливковым маслом.
🍉Гаспачо с арбузом
Арбуз 200 гр
Помидоры 200 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 дольки
Хлеб 1-2 кусочка
Бальзамический соус 2 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Соль/перец
Базилик 20 гр
👩🏻🍳 В блендере пробиваем все ингредиенты, выливаем в тарелку, украшаем базиликом! Готово!
🥬Стейк из капусты с фаршем из индейки
Молодая Белокочанная капуста 1 качан
Фарш из индейки 300 гр
Горчица 2 ст л
Петрушка 20 гр
Сливки 50 гр
Сыр российский 100 гр
Соль/перец
Паприка
Оливковое масло 3 ст л
👩🏻🍳 Нарезаем стейки из капусты толщиной 1,5 см.
Раскладываем их на пергамент на противень, слегка поливаем оливковым маслом, присыпаем солью, перцем.
Смешиваем фарш с порубленной петрушкой, горчицей, сливками, паприкой, солим, перчим.
Выкладываем фарш на капустные стейки и в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Достаем стейки, посыпаем тертым сыром и еще на 5-7 минут в духовку.