Русский народный мак-энд-чиз. Как приготовить классное блюдо из макарон с сыром, сливками и маслом

367 прочитали
Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды! 😊 Вообще, если верить первоисточникам, то мак-энд-чиз – это чисто американское изобретение.

Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды! 😊 Вообще, если верить первоисточникам, то мак-энд-чиз – это чисто американское изобретение. Но большинство из нас же против всего западного, поэтому недолго ищем выход и находим его – делаем не менее вкусное блюдо из российских ингредиентов. Кулинары рады доступности продуктов. Едоки рады, что все свое-родное. Страдания по запрещенному уже много лет назад хамону отходят на второй план. Весьма несущественный.

А для максимально простого и вкусного блюда

ПОНАДОБИТСЯ

Это практически все, что нужно.
Это практически все, что нужно.
  • Сливочное масло
  • Макаронные изделия с пористой структурой или с бороздками
  • Сыр «Чеддер»
  • Творожный сыр
  • Сливки от 30%
  • Молоко (опционально)
  • Специи – по вкусу
  • Вода для отваривания макаронных изделий
  • Если хочется тягучести – «Моцарелла»
  • Цитрат Натрия – если вы знаете, что это такое, и почему в приготовлении практически любых соусов он используется

КАК ГОТОВИТЬ

Тут особо и говорить не о чем. Ставите воду для отваривания макаронных изделий. В то же время, пока макароны закипают, в сотейнике растапливаете сливочное масло, вливаете сливки, всыпаете натертый чеддер и добавляете ложками творожный сыр, а также специи.

Все это минут через пять растопится в однородный соус. Только надо помешивать.
Все это минут через пять растопится в однородный соус. Только надо помешивать.

Огонь минимальный, следует мешать до однородной массы. Тут и лопаткой можно, и венчиком.

Главное, чтобы все получилось максимально одинаково по структуре.

Сверху на сыры, масло и сливки – сушеные чеснок и лук. Я еще добавляю паприку, потому что белый цвет соуса не очень нравится. Вкуса она не дает, но соус становится визуально приятнее, как по мне

И когда соус и макароны готовы, остается только объединить все в одной емкости, чтобы все были счастливы.

Вот так получается.
Вот так получается.

Минуты через две можно подавать. Я сверху присыпаю свежемолотым черным перцем, как в карбонаре – так дочкам больше нравится. Как вам и родственникам нравится больше, я знать не могу, поэтому делайте по-своему 😊

Добавляйте любые специи, какие вам нравятся - вкусно будет при любом варианте.
Добавляйте любые специи, какие вам нравятся - вкусно будет при любом варианте.

Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!