Найти тему
Рецепты от Алейки

Рассольник с рисом

Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты:

2 литра воды,

150 мл рассола от огурцов,

2 соленых огурца,

3 ст. ложки круглозерного риса ТМ «Алейка»,

2 картофелины,

3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1 луковица,

1 морковь,

1 пучок зелени петрушки,

1 лавровый лист,

соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

2. Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. 2 соленых огурца нарезать тонкой соломкой.

3. Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

4. Добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы и готовить, помешивая, 3-4 минуты. 2 картофелины очистить и нарезать кубиками.

5. В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

6. В кастрюлю выложить картофель, рис и лавровый лист.

7. Добавить 2 литра воды и поставить вариться. Варить после закипания на среднем огне 10-12 минут.

8. Добавить обжаренные овощи и варить 4-5 минут.

9. Влить 150 миллилитров огуречного рассола. Варить еще 2-3 минуты.

10. Добавить в конце в постный рассольник с рисом мелко нашинкованный укроп. Подсолить при необходимости по вкусу. Разлить рассольник по тарелкам.

11. Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Натуральные продукты питания ТМ «Алейка» - круглозерный рис, крупы, макароны, натуральное нерафинированное подсолнечное масло помогут вам приготовлении вкусных и разнообразных постных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются