Этот рецепт совсем не новый, но именно так можно приготовить самый сочный курник.
Нам понадобится:
для теста:
✔️450 гр. муки
✔️300 гр. сметаны
✔️180 гр. масла сливочного
✔️0.5 ч.л. соли
✔️1 ч.л. соды
для начинки:
✔️300 гр. филе бедра
✔️1 шт. лука
✔️3 шт. картофеля
✔️соль, перец
✔️1 ч.л. приправы для курицы
В миске смешиваем 450 грамм муки, полчайной ложки соли, чайную ложку соды, пачку масла
и перетираем это всё в крошку.
Добавляем 300 грамм сметаны и замешиваем мягкое тесто.
Убираем его в пакет и в холодильник, пока готовим начинку.
Для начинки мелко режем 300 грамм филе бедра, 1 луковицу, 3 картошки.
Добавляем соль, перец, специи для курицы и всё перемешиваем.
Тесто делим на две части. Одну раскатываем, укладываем в форму
Сверху кладём начинку, несколько кусочков сливочного масла.
Закрываем всё второй частью теста
и отправляем в духовку на 1 час 20 минут.
Это очень вкусно. Приятного аппетита! 💞