Детская позиция - это надежда на авось.
А вдруг повезет, и бизнес как-то сам построится.
А вдруг повезет, и найдется работа получше, если нет - ну значит не судьба.
А вдруг повезет, и встречу хорошего человека, еще и любить меня будет и заботиться обо мне будет, холить и лелеять (прям как родители должны ухаживать за ребенком).
Мне бы хотелось создать такое дело, чтобы оно САМО мне приносило доход, а я бы... жил(а) и кайфовал(а).
Почему-то клиенты не приходят, сарафанное радио не работает, мало заработка/дохода...
Начальник меня не замечает, не ценит, повышение не предлагает.
Взрослая позиция - это всегда про понимание, что ВСЕ внешние декорации - это когда-то выбранные стратегии личности.
Не нравится то, что происходит во вне - смотрю внутрь - меняю ход своего видения/мышления/состояния - меняю ход своих действий - происходят изменения во вне.
Бизнес не сам строится у взрослого человека, а человек его сам строит. Ну или инвестирует, и партнеры работают.
Но... чтобы проинвестировать, нужны как минимум деньги. Взрослый человек создает деньги, находя наилучшие варианты реализации своих талантов. Нет их, идет учится, нарабатывает навык... Ребенок всегда выслуживает, и ждет когда ему заплатят больше.
Взрослый человек, даже если он и творческий человек, и живет в своем потоке, но ясно понимает, что чтобы создалось своё дело, оно не САМО создастся, а его необходимо придумать, выносить (как ребеночка внутри) и родить, то бишь - создать, сделать действия.
Взрослая позиция - не смотреть на мужа/жену как на родителя, который ДОЛЖЕН во всем угождать... А смотреть просто как на человека, с которым ВМЕСТЕ выстраивают отношения, договариваются, ищут общие ценности, точки соприкосновения и т.д.
В детской позиции человек всегда ждёт чего-то и от кого-то. Даже от Мира... Сейчас сделаю практику, и Мир мне всё даст. Сейчас помедитирую, и Мир мне подаст клиентов, лучшую зарплату, лучшего мужа, лучшую жену...
В этом ожидании у взрослого человека в детской позиции ВСЕГДА будут разочарования, претензии, требования и обиды.
Потому что, детям свойственно ждать от родителей всего. Но дети на то и дети, что они обязательно получат так или иначе что-то от родителей.
А вот взрослые люди, да и Мир в целом не Родитель, который ублажает другого взрослого человека, который требует и обижается, потому что не оправдывают ожидания и не дают то, что ему хочется.
Взрослый человек во взрослой позиции, прежде всего, ищет, что же он хочет. Что может. Ищет внутри себя.
Далее задается вопросом - что Я могу предложить этому Миру (другому человеку, людям), чтобы что-то получить в ответ?
Какие Я могу совершить действия, чтобы осуществить свой план?
Спокойно идет делает, и БЕРЁТ то, что он хочет взять после своих вложений (действий).
Если же что-то идет не так, взрослый спокойно смотрит - где и с чем пора попрощаться и отпустить, а не требовать и кидаться множественными обидами. А где и что еще можно исправить, и улучшить, чтобы не разрушать.
Для взрослого человека Мир - площадка для реализации себя. Для игры, где взрослый и игрок, и создатель своей игры, и исполнитель в своей игре.
Он сначала созидает, создает и дает, потом принимает и берет.
Для человека в детской позиции Мир - это тот самый родитель, который ему всё должен.
Закрывать каким-то образом все базовые потребности.
Любить и заботиться, чтобы вдруг не стало грустно.
Предугадывать желания, и давать наперёд всё, что только только возникло в голове как желание.
А ещё одобрять постоянно, гладить по головке, чтобы не расстроился, и расстилать соломинки, чтобы не упасть и не удариться.
У взрослого опора на себя, но с доверием и открытостью к Миру.
В детской позиции закрытость и недоверие миру, и полная с концентрированность на себе (дайте мне сделайте для меня) со страхом, чтобы вдруг что не случилось.
В детской позиции минимум возможностей. Деньги на карманные расходы, и то даже возможно от кого-то, а не напрямую. Партнеры как родители, которых страшно потерять порой (у ребенка страх - не выжить без родителей).
Во взрослой позиции максимум возможностей. Столько, сколько сам человек захочет. Деньги из карманных переходят в возможности для своей свободы и автономности финансовой так же, как и для реализации своих талантов.
Партнеры - это те люди, которых не страшно терять, но которые ценны сами по себе, и с которыми присутствуют схожие ценности и цели.
Каждый сам выбирает для себя уровень своей игры (ту позицию, в которой будет играть/жить).
Нет плохой или хорошей. Всё путь.
Но, чем раньше человек осознает на какой позиции он находится, тем раньше у него появится возможность перейти на другую, и начать жить на 100%, а не на 10.
Скоро в Мистерии продолжение денежной темы "Правильные и неправильные деньги".
Поговорим про заработок-доход, чем отличается одно от другого. Что легче, что тяжелее, и как убрать уже страхи с темы денег.
Надежда Мир