Найти тему

Что такого сказала Юлия Барановская на ПМЭФ 2024: новый скандал

Юлия Барановская, довольно известная дама, многодетная мать, бывшая жена футболиста Аршавина и ведущая передачи "Мужское Женское". Есть и другие заслуги у Юлии, например в 2024 году она стала доверенным лицом президента России Владимира Путина.

Так вот, наша Юля, отправилась в этом году в Питер на известную экономическую конференцию, где рассказывала, а точнее высказывала свое мнение о традиционных семейных ценностях. Напомню, что 2024 год объявлен годом семьи.

Разгорелся вокруг Юленьки скандал, мимо которого я не смогла пройти. В интернете можно поискать нарезки из видео, где Юлия говорит следующие слова:

-" Еще наши прабабушки, ну сколько было детей, родила в поле положила и дальше косить. Потом покормила и тут же дальше продолжила работать. В какой-то момент мы это потеряли, но сейчас мы быстро это возвращаем. Почему? Ну потому что просто невозможно каким-то Западным влиянием взять и от твоего культурного кода избавить. Не получится..."

Вот именно из-за этих высказываний в Барановскую полетели "камни".

И что тут началось:

-"Давайте отменим Барановскую"

-"Ее надо уволить с первого канала"

-"Она призывает женщин рожать в поле, а сама рожала за границей" и т.д

Конечно, если воспринимать слова Юлии буквально, становится страшно. Какой-то культурный код, рожать детей в поле и тут же пахать или сеять... Можно подумать, что происходит?

Чтобы объективно оценить ту мысль, которую пыталась до нас донести Барановская, для начала нужно перестать буквально воспринимать ее слова и подумать о том, что такое культурный код страны?

Первая мысль, которая приходит в голову это язык на котором мы разговариваем, далее это национальная музыка, танцы, поговорки, пословицы, сказки... Кино и литература...Отношения к родителям и т.д

Как вы понимаете это все то, на чем человек вырастает и что в себя впитывает.

Согласна с теми словами, что нельзя просто так человека избавить от его культурного кода.

А вот теперь переходим к "родила в поле и дальше косить"...

Да, такое действительно было... Но пример мягко говоря неудачный, я бы не сказала, что это то к чему надо стремиться и тем более возвращать. Почему?

Если рассматривать эту историю с точки зрения психологии, получается следующее. Первые три года ребенок не чувствует и не понимает, что он и мама это разные люди. Малыш искренне верит, что он и мама это один человек. Следовательно, когда мама его родила и пошла работать, эмоциональная связь с ребенком теряется. Не сразу конечно, но чем чаще мать будет заниматься своими делами, тем меньше будет эмоциональная связь между ними.

Вспомните своих бабушек и родителей. У кого из вас были эмоционально холодные родители, которые слово "люблю" выдавливали из себе еле-еле. И то, хорошо, если выдавливали. Некоторые родители своим детям никогда в жизни не говорили, что они их любят. Типа и так же все понятно, мать же работала, всю жизнь ему отдала, чтобы он человеком вырос. А он вырос неблагодарным эгоистом.

Это если вкратце обрисовывать последствия родов в поле. Мы не берем здесь всякие осложнения и летальные исходы, просто потому, что элементарно не было никакой мед.помощи рядом. Она родила в поле, а десять погибли в том же поле при тех же родах.

А продолжительность жизни? До скольки лет жили наши прабабушки и прадедушки? Если повезет лет до 40. В 30 лет женщина тогда была уже старухой. Юлия, милая, ну откройте Вы уже, свой семейный, бабушкин альбом, посмотрите как выглядела ее мама ( ваша прабабушка) лет в 20-25.

Конечно странный пример (на мой взгляд). Это явно не то, чем точно стоило бы восхищаться и тем более возвращать.

А если это так ее восхищает, тогда давайте будем боготворить всяких непонятных "доул", которые помогают рожать дома, в естественных условиях. Сюда же еще можно вернуть вместо фармацевтов всяких "травников", вместо фермеров, пусть охотники идут в лес и домой еду прямо оттуда приносят. А что? Такое же тоже было. Зачем нам магазины и Аптеки? Давайте все дружно вернемся к нашему культурному коду 18 века...

Отменяем тогда все салоны красоты, забываем про ноготочки, реснички, тампоны, прокладки, стиральные порошки и прочие радости жизни... Этого всего не было в нашем культурном коде...

И еще, если говорить про наш культурный код. Большинство из нас получили "код бедности" и утешение в виде поговорки:

-" Ну что ты, деньги не главное. Или не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"...

У крестьян денег не было. Было крепостное право, отсутствие образования, люди совершенно не умели читать и т.д... С такой логикой можно добраться до кода первобытных людей... Вы уверенны, что такие коды надо возвращать?

Ну Юлия... Ну удивила... Когда не знаешь, как грамотно выразить свою мысль, попросите чтобы текст Вам составили... Не стоит говорить от себя... Ну не получается... Опять конфликт, опять казус... Опять Вас не правильно поняли...

Благодарю, что дочитали статью до конца. Буду рада подписке на мой блог. Здесь я пишу о психологии и о своем отношении к некоторым событиям.

С Уважением, Ваш психолог, Анна Коротких

Юлия Барановская. Фото из интернета в свободном доступе.
Юлия Барановская. Фото из интернета в свободном доступе.