Напиток изготавливается при термической обработке ингредиентов.
Микробу, который вырабатывает опасное вещество, необходима анаэробная среда. Об этом академик РАН и бывший главный санитарный врач России рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Что касается пива, я бы с удовольствием на него нацеплял ещё кучу болячек — начиная от дизентерии, холеры и прочего, лишь бы отпугнуть людей, чтобы это пойло не употреблять, но, к сожалению, не могу этого сделать — поступиться принципами. Ничего с вашим пивом не будет, потому что пиво изготавливается при термической обработке. Не в брожении дело, а дело в том, что микроб — главное для него, чтобы была среда анаэробная, чтобы не было кислорода».
Ранее Онищенко предостерёг от употребления окрошки на пиве. Он пояснил, что это прямая дорога к инсульту.
https://govoritmoskva.ru/news/414821/
Больше новостей в нашем Telegram-канале