Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

Пирожки на кефире, которые идеальны после заморозки

И главное, так как они были заморожены сырыми, а не готовыми, после приготовления разницы не было никакой.

Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый и удачный рецепт теста для вкусных пирожков. В связи с выходом на работу, выпечкой я стала радовать своих родных лишь иногда, в выходные. Согласитесь, за неделю накапливается много дел, а ещё так хочется отдохнуть и побольше погулять.

Недавно на работе мы готовились к мероприятию, и надо было выпечь на три дня астрономическое количество пирожков. Даже если работать в ночь, справиться с такой задачей было невозможно. Но ведь мы знаем, что поставленные задачи надо выполнять, какими бы нереальными они не казались. Посовещавшись, мы нашли прекрасное решение, которое нас спасло и позволило сделать невозможное.

Мы нашли рецепт теста, который замечательно переносит заморозку. За неделю сделали нужное количество пирожков, запаковав и промаркировав датой изготовления, затем отправили в шоковую заморозку, а после – на хранение в морозильную камеру.

В результате, в нужные дни повара только доставали подносы и выпекали пирожки. Пирожки весом 40-50 грамм пекутся буквально 10-15 минут.

-2

И главное, так как они были заморожены сырыми, а не готовыми, после приготовления разницы не было никакой.

Теперь дома я с удовольствием готовлю это тесто, делаю кучу пирожков и замораживаю. В нужный момент мне остаётся всего лишь включить духовку и выложить пирожки на противень, а можно и мужу поручить это ответственное мероприятие, и тогда к моему приходу на столе будет красоваться ароматная выпечка.

На 1 кг теста вам понадобится:

  • Мука пшеничная 630 г
  • Дрожжи сухие 16 г
  • Кефир 240 мл
  • Яйца 100 г
  • Сахар 100+50 г
  • Соль 10 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Масло растительное 90 г
  • Вода 100 мл

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, до растворения сахара.
  2. Дрожжи растворяет в воде, к ним добавляем 50 г сахара и ждём, когда дрожжи поднимутся красивой пеной.
  3. Муку просеиваем.
  4. Масло сливочное растапливаем и смешиваем с растительным.

К взбитым яйцам добавляем масло, кефир, муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто минут 10-15, оно должно красиво тянуться в руках и не рваться. Тесто ставим подниматься, предварительно закрыв полотенцем или пленкой минут на 30-40.

-3

Идеальное тесто для мини-пирожков готово. Этого количества хватает на кучу пирожков, главное иметь противни или листы, на чём заморозить.

-4

Я люблю делать мини-пирожки грамм по 30. Для этого беру теста 25 г, начинки кладу 15 г (чайная ложечка). Форма треугольника или лодочки самые удобные и для лепки, и для еды. Всего каких-то 30-40 минут и 40 пирожков готово. Главное не поделиться и сделать начинку накануне, чтобы успела остыть.

Наташа Мышка

А вы любите лепить пирожки?

Еда
6,93 млн интересуются