До 26 июня в гастрономической столице Нижней Волги впервые проходит масштабный фестиваль Молодой шеф, организованный рестораном The Atelier при поддержке Администрации Волгоградской области.
Фестиваль призван найти и поддержать перспективных поваров региона, объединить и вдохновить молодых, амбициозных и талантливых профессионалов кухни, поставить новые имена на гастрономическую карту не только региона, но и страны.
Принять участие в конкурсе могут повара любой специальности в возрасте до 35 лет, работающие в Волгограде или Волгоградской области. Конкурс пройдёт в три этапа: в рамках отборочного тура 10-11 июня повара-участники приготовят два произвольных блюда — закуску и горячее — на основе заранее известной продуктовой корзины; в полуфинале 17 июня все участники приготовят одно и то же блюдо — котлету по-волгоградски (а ля Деваляй) с гарниром и салатом на своё усмотрение. Первые два этапа пройдут на базе Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли с живой трансляцией соревнований для прессы и болельщиков.
Финал конкурса 26 июня состоится на панорамной веранде ресторана The Atelier с роскошным видом на Волгу. Для этого веранду на один вечер оборудуют всем необходимым для процесса приготовления конкурсных блюд тремя поварами-участниками. Основной ингредиент конкурсного блюда будет раскрыт непосредственно перед началом состязаний, дополнить его участники смогут любыми продуктами.
В жюри фестиваля профессиональные шеф-повара, гастрономические журналисты и инфлюенсеры региона и Москвы, представители Администрации Волгоградской области. Жюри финала возглавит опытнейший шеф Давид Эммерле (Grand Cru, 1* Мишлен, Москва).
Призовой фонд фестиваля включает стажировку у шеф-повара Давида Эммерле в ресторане Grand Cru (Москва), стажровку в академии Stanfood (Москва), кухонную технику и инвентарь от партнеров фестиваля.