Найти в Дзене

Шоколадная фантазия.

Шоколад как известно производится из зерен дерева какао, которое родом из Южной Америки, он так же произрастает в Африке, Индии, тропических частях Америки и в странах Юго-Восточной Азии. Используемый в качестве основного ингредиента во многих рецептах, шоколад является одним из самых любимых продуктов, известных в современном мире кулинарии. Дети и взрослые ценят уникальный аромат, вкус, цвет и текстуру шоколада и многие предпочитают его другим продуктам питания.

-2

Шоколад — это не просто сладость. Это целая Вселенная со своими законами и правилами. Он может быть горьким, молочным, белым, с орехами, изюмом, карамелью, перцем чили, имбирём, мятой, ванилью, кофе, цукатами, ягодами и даже луком. Но объединяет все эти разноцветные и разноликие плитки одно — любовь. Любовь к шоколаду не знает границ, национальностей и возраста. Она всеобъемлюща и всепоглощающа. И это прекрасно!

-3

Какао-бобы, из которых производится шоколад, представляют собой крупные стручки - после сбора мякоти стручков и бобов их оставляют бродить на солнце. Мякоть испаряется, и бобы приобретают шоколадный вкус. Позже снимают кожицу, а бобы еще немного оставляют на солнце или обжаривают. Наконец, их очищают от скорлупы, а кожуру используют для приготовления какао и шоколада.

-4

Купленный шоколад после покупки необходимо хранить в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла или прямых солнечных лучей. Большую часть шоколада можно хранить около года. При хранении в холодильнике или морозильной камере шоколад может храниться еще дольше, но следует быть осторожным с его упаковкой, поскольку при неправильном обращении он может приобрести вкус других продуктов.

Если вам нравится использовать шоколад в своих блюдах, вы должны знать, что его не следует растапливать на прямом огне, за исключением случаев, когда он растапливается с другими ингредиентами, и даже тогда нагрев должен быть очень слабым. Чтобы шоколад легко растаял, разломайте его на более мелкие кусочки одинакового размера и положите их в жаропрочную миску или горшочек. Затем вам следует поставить миску или сотейник над кастрюлей с горячей водой, следя за тем, чтобы основание миски не соприкасалось непосредственно с кипящей водой. Как только шоколад начнет таять, осторожно перемешайте и, при необходимости, оставьте на воде еще немного. Ни в коем случае нельзя допускать попадания капель воды или пара на растопленный шоколад, так как он затвердеет.

После того, как шоколад растопится, вы можете использовать его для создания чего угодно, от шоколадного печенья и угощений до тортов и красивых украшений. Имейте в виду, что шоколад лучше всего застывает при температуре 65 ° C, хотя в более жарком помещении он застывает медленнее. Наконец, будьте осторожны, помещая шоколад в холодильник, особенно после процесса плавления, поскольку на нем может появиться белый налет.